Show simple item record

dc.contributor.advisorAuquiñivin Silva Erick Aldoes_PE
dc.contributor.advisorCruzalegui Fernández Robert Javieres_PE
dc.contributor.authorRevilla Alva Jheysones_PE
dc.date.accessioned2023-01-25T21:21:16Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:28Z
dc.date.available2023-01-25T21:21:16Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:28Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3067
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el centro piscícola de Michina, provincia de Rodriguez de Mendoza de Amazonas, en un periodo de 8 semanas. El objetivo fue evaluar el efecto de las dietas balanceadas con inclusión de las harinas de pulpa de café y harina de cascara de cacao en los indicadores de crecimiento de paco (Piaractus brachypomus) realizando una comparación con un alimento comercial certificado. Los indicadores de crecimiento del pez que se evaluaron fueron: ganancia de peso, longitud, biomasa; porcentaje de ganancia de peso, índice de conversión alimenticia aparente, eficiencia del alimento, tasa de crecimiento específico y supervivencia. Se utilizó 90 peces en edad de alevinos con un peso promedio de 15 g y talla promedio de 8 cm, dichos peces fueron distribuidos al azar en 3 tratamientos con tres repeticiones haciendo un total de 9 jaulas dentro de una poza rectangular. El análisis estadístico se realizó mediante el análisis de varianza a un nivel de significancia del 5% que nos permitió verificar la existencia o no de variación entre tratamientos. Las evaluaciones biométricas se realizaron cada 7 días; donde los resultados obtenidos mostraron que ambos tratamientos tienen buen desempeño en cuanto a ganancia de peso y longitud. Las dietas alimenticias con inclusión de harina de pulpa de café y harina de cascara de cacao, en el desarrollo productivo del pez no mostraron diferencia significativa con respecto al desarrollo productivo que se obtuvo con la aplicación del alimento comercial.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPacoes_PE
dc.subjectDieta balanceadaes_PE
dc.subjectBiometríaes_PE
dc.subjectIndicadores de crecimientoes_PE
dc.titleEfecto de una dieta alimenticia con harina de pulpa de café y cascara de cacao en los indicadores de crecimiento de paco (piaractus brachypomus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
renati.advisor.dni32904948
renati.advisor.dni41717033
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9226-9896es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0959-9713es_PE
renati.author.dni72680197
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.jurorChavez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias.es_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe