Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de una dieta alimenticia con harina de pulpa de café y cascara de cacao en los indicadores de crecimiento de paco (piaractus brachypomus)
dc.contributor.advisor | Auquiñivin Silva Erick Aldo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Cruzalegui Fernández Robert Javier | es_PE |
dc.contributor.author | Revilla Alva Jheyson | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-01-25T21:21:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:28Z | |
dc.date.available | 2023-01-25T21:21:16Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:28Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3067 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó en el centro piscícola de Michina, provincia de Rodriguez de Mendoza de Amazonas, en un periodo de 8 semanas. El objetivo fue evaluar el efecto de las dietas balanceadas con inclusión de las harinas de pulpa de café y harina de cascara de cacao en los indicadores de crecimiento de paco (Piaractus brachypomus) realizando una comparación con un alimento comercial certificado. Los indicadores de crecimiento del pez que se evaluaron fueron: ganancia de peso, longitud, biomasa; porcentaje de ganancia de peso, índice de conversión alimenticia aparente, eficiencia del alimento, tasa de crecimiento específico y supervivencia. Se utilizó 90 peces en edad de alevinos con un peso promedio de 15 g y talla promedio de 8 cm, dichos peces fueron distribuidos al azar en 3 tratamientos con tres repeticiones haciendo un total de 9 jaulas dentro de una poza rectangular. El análisis estadístico se realizó mediante el análisis de varianza a un nivel de significancia del 5% que nos permitió verificar la existencia o no de variación entre tratamientos. Las evaluaciones biométricas se realizaron cada 7 días; donde los resultados obtenidos mostraron que ambos tratamientos tienen buen desempeño en cuanto a ganancia de peso y longitud. Las dietas alimenticias con inclusión de harina de pulpa de café y harina de cascara de cacao, en el desarrollo productivo del pez no mostraron diferencia significativa con respecto al desarrollo productivo que se obtuvo con la aplicación del alimento comercial. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Paco | es_PE |
dc.subject | Dieta balanceada | es_PE |
dc.subject | Biometría | es_PE |
dc.subject | Indicadores de crecimiento | es_PE |
dc.title | Efecto de una dieta alimenticia con harina de pulpa de café y cascara de cacao en los indicadores de crecimiento de paco (piaractus brachypomus) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 32904948 | |
renati.advisor.dni | 41717033 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9226-9896 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0959-9713 | es_PE |
renati.author.dni | 72680197 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Mori Zabarburú, Roberto Carlos | es_PE |
renati.juror | Chavez Quintana, Segundo Grimaldo | es_PE |
renati.juror | Idrogo Vásquez, Guillermo | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias. | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [130]