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dc.contributor.advisorMori Zabarburú, Roberto Carlos
dc.contributor.advisorFernandez Jeri, Armstrong Barnard
dc.contributor.authorRuiz Calderon, Marco Antonio
dc.date.accessioned2023-03-14T16:34:06Z
dc.date.available2023-03-14T16:34:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3118
dc.description.abstractLa carne de pescado es sensible al deterioro biológico debido a su alta actividad de agua, proteínas y principalmente al pH cercano a la neutralidad. En este sentido, el objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de los métodos de conservación de salmuera (5 y 10%), ahumado (30 y 60 °C) y envasado al vacío (70 y 80 KPa) en los filetes de tilapia (Oreochromis niloticus) durante 28 días en almacenamiento a temperatura ambiente. Lo cual se utilizó un diseño uni-factorial para cada uno de los métodos de conservación, de este modo, se determinó el pH, contenido de humedad, cenizas, capacidad de retención de agua (CRA) y la evaluación microbiológica (Lactosa negativa, Staphylococus aureus, Aerobios Mesófilos, Mohos y Levaduras) que mediante el modelo Gompertz se decretó la vida útil de los filete. De acuerdo a los métodos de conservación empleados a los filetes de tilapia, existió diferencia estadística en cada uno de los tratamientos. Concluyendo que el mejor método de conservación para los filetes de tilapia fue el ahumado a 60° C, obteniendo una duración de 26 días con 2 horas de vida útil, siendo el más eficiente para la preservación de la carne de tilapia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectMétodos de conservaciónes_PE
dc.subjectModelo Gompertzes_PE
dc.subjectFilete de tilapiaes_PE
dc.titleEfecto de tres métodos de conservación en filetes de Tilapia (Oreochromis niloticus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni43369387
renati.advisor.dni09304921
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2203-0465es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9476-1078es_PE
renati.author.dni75826826
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.jurorTorres Mamani, Elena Victoria
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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