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dc.contributor.advisorGuadalupe Chuqui, Grobert Amado
dc.contributor.authorSantillan Santillan, Luz Mileni
dc.date.accessioned2023-03-14T19:41:34Z
dc.date.available2023-03-14T19:41:34Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3119
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del método de extracción de la bebida de café en la concentración de metales pesados. Se evaluó la concentración de metales pesados (As, Cd, Cr, Hg y Pb) de la bebida de café procedente de la ciudad de Moyobamba. Las bebidas fueron preparadas con 6 métodos de extracción (expreso, sifón oriental, prensa francesa, moka o italiana, V60 y chemex). Los resultados revelan que hubo diferencias significativas en la concentración de plomo por los diversos métodos de extracción, donde el valor menor se presenta en el método de extracción Sifón Oriental, mientras que el valor mayor en la Prensa Francesa. La concentración de cadmio y mercurio fueron menores al Límite mínimo de Detección (LD.) (0.005 ppm), valores similares al grano de café oro verde. El contenido de los metales pesados presentes en la muestra de grano de café oro verde analizado presenta un valor medio de arsénico de 7.640 ppm, seguido por el plomo con 3.455 ppm y el cromo con 0.822 ppm. Los resultados evidenciaron que el contenido de metales pesados tiene tendencia a disminuir debido a la lixiviación que ocurre durante la elaboración de la bebida, ya que no todo el contenido de metales pesados pasa a la bebida.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectLixiviaciónes_PE
dc.subjectLímite mínimo de detecciónes_PE
dc.subjectInfusiónes_PE
dc.titleEfecto del Método de Extracción de la bebida de café en la concentración de metales pesadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44143035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7238-4291es_PE
renati.author.dni71942102
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.jurorCamila Caetano, Aline
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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