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dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.advisorBalcázar Zumaeta, César Rafael
dc.contributor.authorGupioc Jimenez, Marleny Almendra
dc.date.accessioned2023-03-16T22:23:33Z
dc.date.available2023-03-16T22:23:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3125
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar el contenido de polifenoles, carotenoides y actividad antioxidante en zumo y cáscara de Passiflora tripartita var. Mollissima conocida como “pur-pur”. Se colectaron frutos en tres estados (verde, maduro y pintón) de cuatro distritos (Montevideo, Levanto, Lamud y Huancas). Se evaluó el contenido de sólidos solubles, acidez titulable, actividad antioxidante, polifenoles totales (PFT) y carotenoides totales (CTT) del zumo y cáscara de la fruta. Se encontró que el contenido de sólidos solubles se relaciona en forma inversa con la acidez titulable. El contenido de polifenoles totales disminuye durante la madurez, y en la cáscara demostró un mayor contenido de polifenoles totales respecto a la pulpa. El contenido de carotenoides, en el zumo de pur-pur estuvo en un rango de muestra de 22.01 a 30.4 μg/g muestra, y en el caso de la cáscara llego a alcanzar 29.74 μg/g. La actividad antioxidante alcanzó valores de 88.06% y 89.96% en cáscara y pulpa del fruto respectivamente, y se determinó que el estado de madurez tiene influencia sobre la actividad antioxidante (p<0,05). El contenido de carotenoides presenta una correlación lineal sobre la actividad antioxidante tanto en pulpa como en cáscara, y la procedencia del fruto tiene efecto significativo (p<0.05) en la actividad antioxidante y contenido de PFT y CTT.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectMaduraciónes_PE
dc.subjectMollissimaes_PE
dc.subjectPassifloraes_PE
dc.subjectPur-pures_PE
dc.titleEvaluación del contenido de polifenoles, carotenoides y actividad antioxidante en Passiflora Tripartita var. Mollissima “pur pur” según lugar de procedencia y estado de maduraciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.dni46734552
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3033-6440es_PE
renati.author.dni72033947
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carlos
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelito
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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