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dc.contributor.advisorOlivares Muñoz, Segundo Víctor
dc.contributor.authorPilco Acosta, María Mercedes
dc.date.accessioned2023-03-31T19:06:16Z
dc.date.available2023-03-31T19:06:16Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3159
dc.description.abstractSe evaluó dos tipos de alimento balanceado en los parámetros productivos y calidad de carne de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykis) para ello se evaluaron dos tratamientos: Alimento con potencial Orgánico (T1) y Alimento comercial (T2) Se emplearon 300 peces con peso y longitud promedio inicial de 60 ± 70 g y 15 ± 19 cm respectivamente, acondicionadas en 6 jaulas, 50 peces por tratamiento, 3 repeticiones por cada tipo de alimento, durante doce semanas se registró la ganancia de peso (GP) y longitud (L), Factor de conversión alimenticia (FCA), tasa de mortalidad (TM) y análisis de calidad de carne. Los resultados mostraron que, en sus 12 semanas el crecimiento ganado entre de 6,9 a 7,8 cm, peso de 171 a191g, mortalidad entre 0 a 12%, FCA 0,64 a 2,21, Análisis de calidad de la carne de trucha: proteína entre 17,7 a 19,1%, grasa 3,5 a 6,9%, pH entre 6,3, acidez entre 0,48 a 0,63; humedad entre 70,60 a 76% y textura entre 0,68 a 0,70. Según el análisis de varianza y comparaciones múltiples según la prueba duncan (p<0,05) los parámetros productivos presento diferencias significativas entre sus tratamientos mientras que en calidad de la carne se encontró diferencias significativas en cuanto a proteína y grasas, no siendo de la misma manera con los damas parámetro de calidad. Determinándose que el tratamiento T1 alimento orgánico tiene condiciones nutritivas para el desarrollo y calidad de la carne de Oncorhynchus mykisses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectOncorhynchus mykisses_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.subjectParámetros productivos y calidad de carnees_PE
dc.titleEvaluación de dos tipos de alimento balanceado en los parámetros productivos y calidad de carne de la trucha arco iris (oncorhynchus mykiss)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni43456289
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1462-9646es_PE
renati.author.dni48234581
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorSilva Ramírez, Meregildo
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias.es_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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