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dc.contributor.advisorOlivares Muñoz, Segundo Víctor
dc.contributor.authorConstantino Cieza, Segundo Jorge
dc.date.accessioned2023-05-05T17:48:11Z
dc.date.available2023-05-05T17:48:11Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3204
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, consiste en evaluar dos fuentes de alimentación en las características fisicoquímicas y biométricas de tilapia (Oreochromis niloticus). La investigación se llevó acabo en dos etapas: la primera tuvo lugar a las mediciones de peso y talla que se realizó en la provincia de Rodríguez de Mendoza y tuvo como objeto de investigación a 600 tilapias, la segunda etapa se llevó acabo en el laboratorio de tecnología de alimentos de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, donde se realizó los análisis fisicoquímicos y aceptación de carne; se desarrolló un DCA con dos tratamientos y tres replicas: tratamiento con alimento comercial y tratamiento con alimento formulado. El resultado obtenido demostró que el mejor tratamiento con un promedio de 1,8 en el factor de conversión y 60 % eficiencia alimenticia, 254 g de Ganancia de Peso, 18,5 cm ganancia de talla se encontró en el tratamiento con alimento comercial; también se obtuvo el mejor tratamiento con 19,8 g de proteína, 2,4 g de grasa, 76,7 % de humedad, 6,1 de pH y 2,5 de capacidad de retención de agua se encontró en el tratamiento con alimento comercial y además se obtuvo una igual aceptación de la carne de tilapia con una puntuación de 16,9 por los panelistas. Por lo tanto, se concluye que el mejor tratamiento es el alimento comercial, no obstante, no se encontró diferencias significativas en la investigación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAcuiculturaes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectTilapiaes_PE
dc.titleEvaluación de dos fuentes de alimentación en las características fisicoquímicas y biométricas de tilapia (oreochromis niloticus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni43456289
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1462-9646es_PE
renati.author.dni48091649
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
renati.jurorSilva Ramírez, Meregildo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias.es_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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