dc.contributor.advisor | Olivares Muñoz, Segundo Victor | |
dc.contributor.author | Riveros Tineo, Lidia | |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:17:39Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:17:39Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3321 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue evaluar las características fisicoquímicas y capacidad antioxidante de la pulpa de tres variedades comerciales de café (Coffea arabica), las variedades Nacional(A), Catimor (B) y Caturra (C), procedente de la provincia de Rodríguez de Mendoza, mediante un proceso tecnológico del café se ha obtenido la pulpa, se ha pesado, desinfectado, despulpado y almacenado en hielo encapsulado y luego se realizó la caracterización fisicoquímica mediante métodos estandarizados. Se realizó un ANOVA al 5% de significancia. Se encontró que existe diferencia estadísticamente
significativa en la concentración de proteína, entre A - B y A-C, densidad entre A - B y B - C, pH entre A - C y B - C, humedad entre A - B y B - C; y actividad antioxidante entre B - C. Asimismo no existe diferencia significativa en la concentración de grasa,
vitamina C, acidez titulable, fibra, ceniza y sólidos totales, asimismo se determinó que el pH está entre 4.89 y 5.12, la acidez entre 0.58 y 0.61%, los sólidos solubles totales entre 11.5 y 12.18 °Brix, la humedad entre 77.5% y 79.7%, la proteína entre 6.05 y 6.62 g/100g de muestra, la grasa entre 2.01% y 2.52%, la fibra entre 36.5 y 38.8, la ceniza entre 6.98 y 7.24%, la densidad entre 0.593 y 0.648 g/mL, Vitamina C entre 4.89 y 5.12mg ác. Ascórbico/100 ML zumo) y actividad antioxidante la variedad Nacional 46%, Catimor 42% y Caturra 53.6%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Pulpa de café | es_PE |
dc.subject | Caracterización fisicoquímica | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.title | Caracterización fisicoquímica y capacidad antioxidante de la pulpa de tres variedades comerciales de café (Coffea arabica) de la región Amazonas. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43456289 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1462-9646 | es_PE |
renati.author.dni | 47621933 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Silva Ramírez, Meregildo | |
renati.juror | Cruzalegui Fernández, Robert Javier | |
renati.juror | Fernández Jeri, Armstrong Barnard | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |