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dc.contributor.advisorRivera Botonares, Ralph Stein
dc.contributor.authorMarín Reyna, Elita Mercedes
dc.date.accessioned2023-10-13T20:59:02Z
dc.date.available2023-10-13T20:59:02Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3428
dc.description.abstractEsta investigación evaluó el efecto de la aplicación de un recubrimiento comestible (RC) formulado con mucílago de café en la calidad y vida útil de arándano. Este trabajo experimental se desarrolló bajo un Diseño Completamente al Azar (DCA) con un arreglo factorial de dos variables independientes en tres niveles (diseño factorial 3Ax3B), Factor A: porcentaje de mucilago de café (%) [5, 6, 7]; Factor B: temperatura de almacenamiento (ºC) [20±2, 4,-1], se determinó al mejor tratamiento a través de variables dependientes: Propiedades fisicoquímicas del arándano (acidez, textura, pH y ºBrix), Características organolépticas (sabor, color, olor, textura), Carga microbiana (mohos, levaduras y coliformes totales), Tiempo de vida útil y Pérdida de peso. En conclusión, la concentración del mucílago y el plastificante en el recubrimiento permitió resultados beneficiosos lo cual se puede considerar como una alternativa para en el aumento de la vida en anaquel de las bayas de arándano.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectArándanoes_PE
dc.subjectConcentración de mucílagoes_PE
dc.subjectTemperatura de almacenamientoses_PE
dc.subjectRecubrimiento comestiblees_PE
dc.titleCalidad y vida útil de arándano (Vaccinium myrtillus) con recubrimiento comestible de mucílago de café (Coffea arabica).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni32732260
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1493-5507es_PE
renati.author.dni73027534
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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