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dc.contributor.advisorZuta Chamoli, Veronica
dc.contributor.authorFernández Tello, María Icela
dc.date.accessioned2023-11-06T16:04:43Z
dc.date.available2023-11-06T16:04:43Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3463
dc.description.abstractEl mucílago de cacao tiene un delicioso sabor tropical, rico en azucares y múltiples valores nutricionales, sin embargo, no es aprovechado ya que la gran cantidad se pierde en el proceso de fermentado generando con ello residuos que contaminan el medio ambiente. Por otro lado, la panela se obtiene del jugo de caña como azúcar cruda sin refinar con un alto contenido de minerales, es más natural y beneficiosa para el consumo humano. En el presente trabajo se formuló una jalea de mucílago de cacao (Theobroma cacao) y panela y se logró determinar las propiedades fisicoquímicas y sensoriales, en el análisis de datos se empleó un diseño completamente al azar (DCA) con tres repeticiones, de tres formulaciones de mucílago de cacao-panela (70%:30%; 80%:20% y 90%:10%). La evaluación sensorial se realizó con una escala hedónica de nueve puntos con 20 panelistas que evaluaron el aroma, color, sabor y consistencia, obteniendo como resultado que la formulación 2 (80%-20%) obtuvo mayor grado de aceptación en cuanto a sabor y aroma.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectMucílago de cacaoes_PE
dc.subjectPanelaes_PE
dc.subjectJaleaes_PE
dc.subjectEscala hedónicaes_PE
dc.subjectFisicoquímicoes_PE
dc.titleEvaluación de propiedades fisicoquímicas y sensoriales de jalea con mucílago de cacao y panela.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni40867235
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5063-8083es_PE
renati.author.dni48000750
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carlos
renati.jurorPariente Mondragón, Elí
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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