Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Altamirano, Fernando Rogelio
dc.contributor.authorVasquez Guevara, Diana Lucely
dc.date.accessioned2023-12-14T22:47:49Z
dc.date.available2023-12-14T22:47:49Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3546
dc.description.abstractLa investigación titulada “Gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022” planteó el problema central en la siguiente interrogante: ¿Cuál es la realidad de la gestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022?, su objetivo general fue diagnosticar la situación de la gestión del talento humano en los restaurantes de ciudad de Bagua Grande; se desarrolló mediante una investigación no experimental de alcance descriptivo- propositivo; empleando como técnica e instrumento de recolección de datos a la encuesta y al cuestionario respectivamente, el mismo que fue aplicado a 50 colaboradores de los 35 restaurantes de la especialidad pescados y mariscos situados en la ciudad de Bagua Grande, como criterios de inclusión se consideró a dos colaboradores por empresa que por lo menos hayan tenido dos meses de antigüedad laboral y como criterios de exclusión a los colaboradores que no estuvieron disponibles por factor tiempo. Los resultados obtenidos en la presente investigación indican que el nivel de gestión de talento en las empresas estudiadas posee una condición regular (50%), y los procesos que requieren mayor atención son: recompensar, desarrollar y retener por encontrarse en una condición deficiente; concluyendo que la gestión del talento humano en los restaurantes de la especialidad pescados y mariscos, necesitan innovación en todos los procesos para implementarse eficaz y eficientemente y obtener resultados positivos. En ese contexto, se ha propuesto un plan de acción para mejorar los procesos de gestión del talento humano en los restaurantes de la especialidad pescados y mariscos de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectGestión del talento humanoes_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.subjectPlan de acciónes_PE
dc.titleGestión del talento humano en los restaurantes de la ciudad de Bagua Grande, Utcubamba, Amazonas-2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni16715283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9233-3288es_PE
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorMuñoz Torres, Ester Roxana
renati.jurorZavaleta Chavez Arroyo, Franklin Omar
renati.jurorMuñoz Torres, Miuller Raul
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración de Empresases_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe