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Crema dulce de pajuro (Erythrina edulis) con adición de harina de sangre de vacuno (Bos taurus) y panela.
dc.contributor.advisor | Olivares Muñoz, Segundo Victor | |
dc.contributor.advisor | García Huamán, Flor Teresa | |
dc.contributor.author | Leon Vega, Ghandi Smith | |
dc.date.accessioned | 2024-05-13T22:37:28Z | |
dc.date.available | 2024-05-13T22:37:28Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3852 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar las concentraciones de harina de sangre de vacuno y panela para la elaboración de una crema dulce de pajuro con características fisicoquímicas y sensoriales para el consumo; se procedió mediante un diseño factorial, factor A: concentración de harina de sangre y factor B: concentración de panela como aditivos del producto. El pajuro fue procedente del distrito de Lámud en la región Amazonas - Perú, mediante un proceso tecnológico se realizó la elaboración del producto mencionado y luego se realizó la caracterización fisicoquímica mediante métodos estandarizados. Se realizó un ANVA al 5% de significancia. En los resultados se determinó las concentraciones de harina de sangre de vacuno y panela para la elaboración de una crema dulce de pajuro, las cuales fueron 20% de harina de sangre de vacuno y 15% de adición de panela granulada correspondientes al tratamiento T5. Las características fisicoquímicas del producto fueron en promedio; concentración de ácido cítrico con 0.287 mg/g, sólidos solubles totales 25 ºBrix, acidez iónica 5.26, energía bruta 4990.74 kcal/g, proteína 21.33% en base seca, grasa 6.41 %, humedad 65.04%, ceniza 1.04%, densidad grosera entre 1.14 y 1.37 g/ml, fibra 1.37%, carbohidratos 6.18%, hierro 185.09 ppm y zinc 11.63 ppm. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Pasta dulce | es_PE |
dc.subject | Pajuro | es_PE |
dc.subject | Harina de sangre de vacuno | es_PE |
dc.subject | Característica fisicoquímica | es_PE |
dc.title | Crema dulce de pajuro (Erythrina edulis) con adición de harina de sangre de vacuno (Bos taurus) y panela. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43456289 | |
renati.advisor.dni | 18181384 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1462-9646 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4048-4113 | es_PE |
renati.author.dni | 71241808 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Auquiñivin Silva, Erick Aldo | |
renati.juror | Chavez Quintana, Segundo Grimaldo | |
renati.juror | Silva Ramirez, Meregildo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
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