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dc.contributor.advisorCastro Alayo, Efraín Manuelito
dc.contributor.authorLópez Ruiz, Percy
dc.date.accessioned2024-11-12T20:24:08Z
dc.date.available2024-11-12T20:24:08Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4195
dc.description.abstractLa tendencia en la fabricación de alimentos se inclina hacia el consumo de alimentos funcionales. Se ha demostrado que los chocolates poseen propiedades funcionales que son otorgadas por los granos de cacao del cual están hechos. El objetivo fue evaluar las propiedades químicas y sensoriales de chocolates oscuros elaborados con cacao provenientes de diferentes alturas de la región Amazonas. Cabe destacar que la altitud de colecta de las muestras de cacao influye en las propiedades fisicoquímicas de los chocolates oscuros. Además, los chocolates oscuros elaborados con cacao de la zona alta presentaron mejor distribución del tamaño de partícula, propiedades reológicas y sensoriales. Siendo de importancia utilizar esta información para desarrollar chocolates oscuros con buenas propiedades reologicas y sensoriales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectChocolatees_PE
dc.subjectAltitudeses_PE
dc.subjectReologíaes_PE
dc.subjectTexturaes_PE
dc.subjectAnálisis sensoriales_PE
dc.titleEvaluación química y sensorial del chocolate proveniente de diferentes alturas de la región Amazonas, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00es_PE
renati.advisor.dni18204816
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4322-8980es_PE
renati.author.dni73513342
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
renati.jurorCamila Caetano, Aline
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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