Show simple item record

dc.contributor.advisorFernández Jeri, Armstrong Barnard
dc.contributor.authorCotrina Chuquipa, Ever Noe
dc.date.accessioned2025-03-12T22:50:44Z
dc.date.available2025-03-12T22:50:44Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4441
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo obtener galletas a base de filete de paco (Piaractus brachypomus), con adición de hierba luisa (Aloysia citrodora), adicionando harina de filete de paco el 5%, 10% y 15%, con concentraciones de 2 ml y 3 ml de hierba luisa (aceite esencial). Los análisis fisicoquímicos demostraron un incremento en los parámetros estudiados, demostrando así un nivel mayor en contenido de proteínas, grasas y fibras y una disminución en cenizas y humedad. Mientras que el análisis sensorial demostró que la tasa de adicción del 10% de harina de filete de paco con 2 ml de hierba luisa (aceite esencial) es la más aceptable y que gusta al panelista ya que la dicción menor o mayor no es aceptable para el consumidor por el grado de olor y sabor tanto de la harina de filete de paco y la hierba luisa (aceite). Los resultados obtenidos además enseñan el gran potencial de la harina de filete de paco con respecto a la parte nutricional de la galleta obtenida debido esto al contenido elevado de proteína y así mejorando la calidad de la galleta, teniendo en cuenta que la adición de la harina de filete de paco no sea más del 10%, de esta manera evitar la aceptabilidad sensorial del producto. Entonces es dable obtener una galleta aceptable y con características nutritivas adicionando un 10% de harina de filete de paco con 2 ml de hierba luisa (aceite esencial).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectHarina de filete de pacoes_PE
dc.subjectAdiciónes_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectAnálisis fisicoquímicoes_PE
dc.subjectSensoriales_PE
dc.titleGalleta a base de harina de filete de paco (Piaractus brachypomus), con adición de hierba luisa (Aloysia citrodora)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni09304921
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9476-1078es_PE
renati.author.dni47009583
renati.jurorCulqui Arce, Carlos Alexander
renati.jurorOlivares Muñoz, Segundo Victor
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantor811146es_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe