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dc.contributor.advisorBarrena Gurbillón, Miguel Ángel
dc.contributor.authorRojas Soplín, Auver Abel
dc.contributor.authorRojas Soplín, Euler
dc.date.accessioned2016-10-10T21:44:15Z
dc.date.accessioned2023-02-15T02:24:13Z
dc.date.available2016-10-10T21:44:15Z
dc.date.available2023-02-15T02:24:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherFIA_140.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/543
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del tiempo de aireación, concentración de azúcares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arabica). Primero se obtuvo el mucílago, se pasteurizó y se realizó una evaluación preliminar, luego se estandarizó a pH 4,5 con HCl concentrado (32, 14 g para 32,14 L de mucílago de café puro), se determinó la concentración de azúcares reductores, de acuerdo a este resultado se realizó las diluciones, adición de sulfato de amomo y el tiempo de aireación según el diseño estadístico de Box-Behnken. Al sustrato se adicionó 0,5% (v/v) de inóculo con una concentración de 106 células de Saccharomyces cereviceaelmL. El proceso de fermentación se realizó en biorreactores (baldes) de 4 L de capacidad (volumen de sustrato 3 L), a temperatura ambiente (18-20 °C), cada 24 horas se midió en el sustrato en fermentación la densidad, azúcares reductores, 0Brix y conteo de células de levadura, cuando sus valores fueron casi constantes se detuvo la fermentación y se procedió a la destilación. El máximo rendimiento obtenido fue de 113,5 mL etanol de 20 °GLIL de mucílago de café, con los valores de las variables: 60 minutos de aireación a 0,333 vvm, 1,5 g de (N~)2SOJL de mucílago de café y 15,0 g de azúcares reductores/L de mucílago de café.
dc.description.uriTesis
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNTRMes_ES
dc.subjectMucilago de café
dc.subjectBiorreactor
dc.subjectProducción de etanol
dc.subjectFermentación
dc.titleInfluencia del tiempo de aireación, concentración de azucares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arábica)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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