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Influencia del tiempo de aireación, concentración de azucares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arábica)
dc.contributor.advisor | Barrena Gurbillón, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Rojas Soplín, Auver Abel | |
dc.contributor.author | Rojas Soplín, Euler | |
dc.date.accessioned | 2016-10-10T21:44:15Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-15T02:24:13Z | |
dc.date.available | 2016-10-10T21:44:15Z | |
dc.date.available | 2023-02-15T02:24:13Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | FIA_140.pdf | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/543 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del tiempo de aireación, concentración de azúcares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arabica). Primero se obtuvo el mucílago, se pasteurizó y se realizó una evaluación preliminar, luego se estandarizó a pH 4,5 con HCl concentrado (32, 14 g para 32,14 L de mucílago de café puro), se determinó la concentración de azúcares reductores, de acuerdo a este resultado se realizó las diluciones, adición de sulfato de amomo y el tiempo de aireación según el diseño estadístico de Box-Behnken. Al sustrato se adicionó 0,5% (v/v) de inóculo con una concentración de 106 células de Saccharomyces cereviceaelmL. El proceso de fermentación se realizó en biorreactores (baldes) de 4 L de capacidad (volumen de sustrato 3 L), a temperatura ambiente (18-20 °C), cada 24 horas se midió en el sustrato en fermentación la densidad, azúcares reductores, 0Brix y conteo de células de levadura, cuando sus valores fueron casi constantes se detuvo la fermentación y se procedió a la destilación. El máximo rendimiento obtenido fue de 113,5 mL etanol de 20 °GLIL de mucílago de café, con los valores de las variables: 60 minutos de aireación a 0,333 vvm, 1,5 g de (N~)2SOJL de mucílago de café y 15,0 g de azúcares reductores/L de mucílago de café. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNTRM | es_ES |
dc.subject | Mucilago de café | |
dc.subject | Biorreactor | |
dc.subject | Producción de etanol | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.title | Influencia del tiempo de aireación, concentración de azucares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arábica) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial |
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