Show simple item record

dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorOcampo Cachay, Nelly
dc.date.accessioned2019-07-02T16:07:55Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:28Z
dc.date.available2019-07-02T16:07:55Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:28Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1731
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo obtener una película antimicrobiana biodegradable a partir de suero de leche y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) (AEO), para el envasado de queso fresco. Para la obtención de la película, se ejecutó un experimento 3k con K=2 (dosis de AEO y relación suero/almidón de yuca), el mejor tratamiento fue determinado a través de tres variables (módulo de elasticidad, capacidad antimicrobiana y biodegradable). Posteriormente, con el mejor tratamiento (0,1 % v/v AEO y 6% de almidón/suero p/v) se envasó muestras de quesos (fresco prensado) de 2x2x3 cm; se evaluó la vida útil del queso, mediante el conteo de coliformes totales y Staphylococcus aureus. La película desarrollada, permitió retardar el crecimiento de S. aureus y coliformes totales en el queso. En conclusión, el AEO puede ser empleado como aditivo de la película para conservación natural de queso fresco.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isoeses_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectEnvase biodegradablees_PE
dc.subjectModulo de Younges_PE
dc.titleObtención de una película antimicrobiana biodegradable a partir de suero de leche y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare), para envasado de queso frescoes_PE
dc.typeThesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe