Show simple item record

dc.contributor.advisorReina Marín, Yuri
dc.contributor.authorTrauco Mixan, Mariliz
dc.contributor.authorGrandez Muñoz, Miriam Lusmila
dc.date.accessioned2019-07-22T17:46:58Z
dc.date.accessioned2023-02-09T14:40:24Z
dc.date.available2019-07-22T17:46:58Z
dc.date.available2023-02-09T14:40:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1747
dc.description.abstractEl cacao se comercializa como una mercancía, es decir, un bien básico con un precio único internacional. Los dos principales mercados para el cacao se encuentran localizados en Londres y en Nueva York. La comercialización del producto está organizada alrededor de contratos forward y opciones. Para los países productores el cacao es una importante actividad económica, social y cultural que se desarrolla mayormente en una dinámica familiar. Su cultivo es claramente dependiente de las condiciones agroecológicas de las zonas productoras. El problema planteado es, si la propuesta de plan de marketing para la Asociación Central de Productores Agropecuarios de Amazonas - CEPROAA permitirá mejorar la comercialización del cacao criollo en la provincia de Utcubamba. La muestra seleccionada es de 153 socios de un total de 255 socios. Los métodos utilizados fueron la revisión de documentos, archivos, entrevistas y encuestas. En relación a los resultados se sabe que la mayor parte de los socios tienen más de 5 años de permanencia en la asociación y su experiencia es mayor a 8 años, el rendimiento que tienen el 82% de los socios oscila entre 642 y 1003 kilos, la mayoría usa el canal de regadío, se comercializa el cacao principalmente sin procesar, dentro de los factores que se deben mejorar figura los canales de comercialización y la gestión. Por lo tanto, si es posible aplicar la Propuesta de Plan de Marketing en la Central de Productores Agropecuarios de Amazonas – CEPROAA.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectAsociaciónes_PE
dc.subjectCacao criolloes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectPlan de marketinges_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.titlePropuesta de un plan de marketing, para mejorar la comercialización del cacao criollo de la asociación central de productores agropecuarios de amazonas -CEPROAA en la Provincia de Utcubamba, Región Amazonas año 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresas
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
thesis.degree.levelBachiller
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Empresas


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe