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dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorDelgado Altamirano, Alex
dc.date.accessioned2019-10-15T20:29:05Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:26Z
dc.date.available2019-10-15T20:29:05Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/1805
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo determinar el tiempo y temperatura de maduración de la masa madre para elaborar empanadas, con características organolépticas aptas para el consumo humano; para lo cual se trabajó con un proceso tecnológico genérico para la elaboración de empanadas, donde la materia prima e insumos fueron seleccionados técnicamente. Se evaluó las características fisicoquímicas y organolépticas de las empanadas elaboradas con masa madurada a diferentes tiempos (12, 48 y 72 h) y temperaturas (4, 18, 25 °C) por triplicado. Los resultados fueron analizados con análisis de varianza y comparaciones múltiples de Tukey para determinar el mejor tratamiento. Se encontró que cuando la masa madre es madurada durante 12 h a 25°C; 48 h a 18°C y 72 h a 4°C; se obtiene empanadas con aceptación sensorial, con calificación “Me gusta mucho”; resaltando que no existe diferencia significativa de acuerdo al análisis de varianza tanto para el sabor, textura, color y aroma. El producto presento en promedio pH de 4,5; peso 82 g y el volumen de 102 mL.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectEmpanadaes_PE
dc.subjectMasaes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectTiempoes_PE
dc.subjectCaracterística organolépticaes_PE
dc.subjectFisicoquímicaes_PE
dc.titleOptimización del tiempo y temperatura de maduración de la masa madre en la elaboración de empanadases_PE
dc.typeThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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