Actividad antioxidante de extractos de diez vegetales de la región Amazonas
dc.contributor.advisor | Chávez Quintana, Segundo Grimaldo | |
dc.contributor.author | Oc Llatance, Edwin | |
dc.date.accessioned | 2020-10-21T20:40:07Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:16Z | |
dc.date.available | 2020-10-21T20:40:07Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:16Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2111 | |
dc.description.abstract | El objetivo de investigación fue medir la actividad antioxidante de extractos de hojas de diez especies de plantas de la región Amazonas: repollo (Brassica oleracea var. Quital), higo (Ficus carica), pajuro (Erythrina edulis Triana ex Micheli), palta (Persea americana), chirimoya (Annona cherimola Mill), naranja (Citrus sinensis), durazno (Prunus persica), granadilla (Passiflora ligularis), guayaba (Psidium guajava L.) y eucalipto (Eucalyptus globulus). Se determinó la actividad antioxidante con dos técnicas ABTS. + (Acido 2,2′- azino-bis-3-etilbenzotiazolin -6 - sulfonato de amonio) y DPPH (1,1 -difenil-2-picrilhidrazilo); todas las mediciones se realizaron por triplicado. En orden descendente la actividad antioxidante en umolTrolox equivalente/g de las hojas fueron para P. guajava L. (763,778), E. globulus (439,667), P. americana (188,600), P. ligularis (129,044), P. pérsica (46,872), A. cherimola Mill (38,816), C. sinensis (31,316), E. edulis Triana ex Micheli (25,8167), F. carica (16,872), B. Oleraceae (7,964). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Vegetales | es_PE |
dc.subject | Extracto | es_PE |
dc.subject | Antioxidante | es_PE |
dc.subject | ABTS | es_PE |
dc.subject | DPPH | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante de extractos de diez vegetales de la región Amazonas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Tesis [130]