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dc.contributor.advisorMori Mestanza, Diner
dc.contributor.authorPerez Ruiz, Darwin
dc.date.accessioned2021-04-20T17:14:34Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:31Z
dc.date.available2021-04-20T17:14:34Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2298
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo desarrollar una bebida de sábila (Aloe vera) y jamaica (Hibiscus sabdariffa) fijando los parámetros adecuados de elaboración, evitando pérdida de componentes, para lograr características con un alto índice de contenido de fenoles totales, óptima actividad antioxidante y antocianinas; para ello se utilizó un diseño factorial de 3A*3B donde se evaluó las concentraciones de sábila (2, 5, 7%) y jamaica (0.5, 0.7, 0.9%); también se hizo el análisis microbiológico del mejor tratamiento donde se determinó coliformes totales, mohos, levaduras y aerobios mesófilos. Para la evaluación de datos fisicoquímicos se usó análisis de prueba paramétrica o análisis de varianza bajo un esquema de Diseño Completamente al Azar y la Prueba de Duncan; para la evaluación de datos sensoriales se aplicó la prueba no paramétrica de Friedman; y se procesaron los datos mediante el Software SPSS Statistics 22. La bebida fue desarrollada siguiendo un proceso tecnológico estándar que permitió determinar el mejor tratamiento según los análisis químicos, el mismo que fue el T6 (5% sábila, 0.9% Jamaica) con un °Brix 7.5, pH 3.8, acidez 0.38%, un contenido de fenoles totales de (714.86 mgAGE /100ml), actividad antioxidante (1858.56 mg Trolox/100ml) y antocianinas (5587.99 mg C-3GE / 100ml). Cabe mencionar que mediante el análisis sensorial se obtuvo que entre tratamientos no existe una diferencia significativa siendo aceptables todos los tratamientos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectBebida saludablees_PE
dc.subjectSábilaes_PE
dc.subjectJamaicaes_PE
dc.subjectCompuestos fenoleses_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.titleDesarrollo de una bebida a base de sábila (Aloe vera) y jamaica (Hibiscus sabdariffa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni45817906es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3692-4080es_PE
renati.author.dni76570696es_PE
renati.discipline811146
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.jurorCruzalegui Fernandez, Robert Javieres_PE
renati.jurorIdrogo vásquez, Guillermoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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