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Análisis comparativo de las propiedades fisicoquímicas y preferencia de conservas de carne de pollo
dc.contributor.advisor | Guadalupe Chuqui, Grobert Amado | |
dc.contributor.author | Luna Guevara, Sheili Meliza | |
dc.date.accessioned | 2021-04-20T17:50:19Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:31Z | |
dc.date.available | 2021-04-20T17:50:19Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:31Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2299 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación tuvo como objetivo general realizar el análisis comparativo de las propiedades fisicoquímicas y preferencia de conservas de carne de pollo en cinco marcas distintas, de las seis marcas distribuidas en la región Amazonas por el Programa de Alimentación Escolar. Las cinco marcas analizadas corresponden a cinco distintos fabricantes. En el desarrollo de la investigación se procedió a codificar de manera anónima cada una de las marcas y con la finalidad de validar los resultados, se procedió a solicitar cuatro (04) análisis fisicoquímicos por triplicado en un Laboratorio con métodos de ensayos acreditados ante INACAL-DA (pH - Método AOAC 981.12 Cap. 42, Pág. 2-3, 20th Edition 2016, Acidez Total - Método AOAC 935.57 Cap. 43, Pág. 9, 20th Edition 2016, Proteína - Método AOAC 920.152 Cap. 37, Pág. 10, 20th Edition 2016 y Grasa - Método AOAC 930.09 Cap. 3, Pág. 24, 19th Edition 2012). De los resultados obtenidos se determinó una diferencia estadísticamente significativa en el pH, acidez total, proteína y grasa. La evaluación de los requisitos establecidos en la norma sanitaria vigente y los requeridos por el Programa de Alimentación Escolar en sus especificaciones técnicas de alimentos, evidenció un valor de desviación en el contenido de proteína. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Fisicoquímico | es_PE |
dc.subject | Conserva de carne de pollo | es_PE |
dc.subject | Proteína | es_PE |
dc.title | Análisis comparativo de las propiedades fisicoquímicas y preferencia de conservas de carne de pollo | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 44143035 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7238-4291 | es_PE |
renati.author.dni | 74632148 | es_PE |
renati.discipline | 811146 | |
renati.juror | Fernández Jeri, Armstrong Barnard | es_PE |
renati.juror | Cruzalegui Fernández, Robert Javier | es_PE |
renati.juror | Mori Zabarburú, Roberto Carlos | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
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