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dc.contributor.advisorCastro Silupu, Wilson Manuel
dc.contributor.authorMuñoz Marin, Jocabeht
dc.date.accessioned2021-05-11T21:17:21Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:33Z
dc.date.available2021-05-11T21:17:21Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2311
dc.description.abstractExiste actualmente la necesidad de nuevos métodos de evaluación de preferencias de los consumidores. En tal sentido, el objetivo de este trabajo de investigación fue determinar si existen diferencias significativas en las preferencias visuales de tostadas utilizando diferentes métodos de evaluación. Para lo cual se usaron dos métodos encuestas: en línea y cara a cara; usando nueve muestras de tres tipos de panes horneados a diferentes combinaciones de temperaturas y tiempo, para ser evaluado de forma individual; un grupo para cada tipo de pan, horneado a tres temperaturas distintas, y un grupo final con las nueve muestras para ser evaluado de manera grupal. Después de la observación, los panelistas llenaron la encuesta presentada. Se tomaron fotografías de las muestras obtenidas y agrupadas de la misma forma descrita anteriormente, las cuales formaron parte de la escala que se presentó a los panelistas en línea. Como resultado en el estudio de aceptabilidad, se encontró diferencias significativas en dos muestras de nueve en estudio; en preferencia no se presentaron diferencias significativas; por lo tanto, concluimos que no existen diferencias significativas al usar ambos métodos para evaluar aceptabilidad y preferencia de los consumidores en los alimentos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectEncuestas cara a caraes_PE
dc.subjectEncuestas en líneaes_PE
dc.subjectTostadases_PE
dc.titlePreferencias visuales de tostadas determinados con diferentes métodos de evaluaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.advisor.dni40322327
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7286-1262
renati.author.dni71581611
renati.discipline811146
renati.jurorOliva Cruz, Manuel Segundo
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.jurorCamila Caetano, Aline
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial


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