Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo de una fórmula de un alimento balanceado para gamitana (Colossoma macropomum) con insumos locales
dc.contributor.advisor | Chavez Quintana, Segundo Grimaldo | es_PE |
dc.contributor.author | Chavez Caman, Tiany Yaneth | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-10-21T19:55:37Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:35Z | |
dc.date.available | 2021-10-21T19:55:37Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:35Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2454 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se realizó en el Anexo de Llunchicate, distrito de Cajaruro, provincia de Bagua Grande. El objetivo fue desarrollar una fórmula de un alimento balanceado para gamitana (Colossoma macropomum) con insumos locales, con la finalidad de aprovechar residuos agrícolas de la zona y disminuir el costo de alimentación en la crianza de peces tropicales, se utilizaron las harinas de los residuos de cacao, café, plátano, vituca y ñelen de arroz como ingredientes de inclusión en el alimento balanceado para juveniles de gamitana, en etapa de crecimiento. Para caracterizar las harinas de los insumos locales y se realizó un análisis bromatológico (proteína, grasa, fibra, ceniza, carbohidratos), las dietas experimentales fueron formuladas mediante el método del cuadrado de Pearson con 5 raciones (harina de pescado, torta de soya, insumo local, polvillo de arroz, harina de maíz), de manera independiente por cada insumo local, con dosis de 15 y 20 % de inclusión, en dietas de proteína bruta (PB) de 28 % para etapa de crecimiento y engorde de juveniles de Colossoma macropomum . Los pellets de los alimentos formulados tuvieron características físicas aceptables como alimento extruido y composición proteica de 28 %. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Gamitana | es_PE |
dc.subject | Alimento balanceado | es_PE |
dc.subject | Análisis bromatológico | es_PE |
dc.subject | Dosis | es_PE |
dc.subject | Alimento extruido | es_PE |
dc.title | Desarrollo de una fórmula de un alimento balanceado para gamitana (Colossoma macropomum) con insumos locales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 44011631 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0946-3445 | es_PE |
renati.author.dni | 74140801 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Castro Alayo, Efrain Manuelito | es_PE |
renati.juror | Cruzalegui Fernández, Robert Javier | es_PE |
renati.juror | Mori Zabarburú, Roberto Carlos | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [130]