dc.contributor.advisor | Olivares Muñoz, Segundo Víctor | |
dc.contributor.author | Ortiz Vásquez, Rosmery | |
dc.date.accessioned | 2022-01-12T19:29:49Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:18Z | |
dc.date.available | 2022-01-12T19:29:49Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:18Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2533 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo por objetivo obtener una bebida alcohólica tipo semiseco partir de
la fermentación de zarzamora con características fisicoquímicas y sensoriales para el
consumo; para ello se diseñó un experimento trifactorial 3Ax3Bx2C donde se trabajó a
concentraciones a concentraciones de levadura (A): 0,1%; 0,3% y 0,5%, sacarosa (B):
10%, 15% y 20% y 2 variedades de zarzamora (C); estableciéndose 18 tratamientos; para
la fermentación se utilizó biorreactores de polietileno de 3 litros; los resultados se
evaluaron mediante análisis de varianza (ANOVA) con un esquema de Diseño
Completamente al Azar y la Prueba de Tuckey al 95% de confianza; y se procesaron los
datos mediante el software estadístico Infostat versión 2018 y Excel 2019. Concluyendo
que es el tratamiento 5 con el que se puede obtener una bebida alcohólica a partir de la
fermentación de zarzamora a concentraciones de 0,3% de levadura y el 15% de sacarosa,
la cual presentó características fisicoquímicas como; acidez iónica de 3. 16 (pH), sólidos
solubles 9 (ºBrix) y 10 grados alcohólicos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Zarzamora | es_PE |
dc.subject | Levadura | es_PE |
dc.subject | Sacarosa | es_PE |
dc.title | Bebida alcohólica tipo semiseco a partir de la fermentación de zarzamora (Rubus fruticosus) a diferente concentración de levadura y sacarosa | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43456289 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1462-9646 | es_PE |
renati.author.dni | 76468379 | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Silva Ramíres, Meregildo | es_PE |
renati.juror | Guadalupe Chuqui, Grobert Amado | es_PE |
renati.juror | Cruzalegui Fernández, Robert Javier | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |