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dc.contributor.advisorOlivares Muñoz, Segundo Víctor
dc.contributor.authorOrtiz Vásquez, Rosmery
dc.date.accessioned2022-01-12T19:29:49Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:18Z
dc.date.available2022-01-12T19:29:49Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:18Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2533
dc.description.abstractLa investigación tuvo por objetivo obtener una bebida alcohólica tipo semiseco partir de la fermentación de zarzamora con características fisicoquímicas y sensoriales para el consumo; para ello se diseñó un experimento trifactorial 3Ax3Bx2C donde se trabajó a concentraciones a concentraciones de levadura (A): 0,1%; 0,3% y 0,5%, sacarosa (B): 10%, 15% y 20% y 2 variedades de zarzamora (C); estableciéndose 18 tratamientos; para la fermentación se utilizó biorreactores de polietileno de 3 litros; los resultados se evaluaron mediante análisis de varianza (ANOVA) con un esquema de Diseño Completamente al Azar y la Prueba de Tuckey al 95% de confianza; y se procesaron los datos mediante el software estadístico Infostat versión 2018 y Excel 2019. Concluyendo que es el tratamiento 5 con el que se puede obtener una bebida alcohólica a partir de la fermentación de zarzamora a concentraciones de 0,3% de levadura y el 15% de sacarosa, la cual presentó características fisicoquímicas como; acidez iónica de 3. 16 (pH), sólidos solubles 9 (ºBrix) y 10 grados alcohólicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRMes_PE
dc.subjectZarzamoraes_PE
dc.subjectLevaduraes_PE
dc.subjectSacarosaes_PE
dc.titleBebida alcohólica tipo semiseco a partir de la fermentación de zarzamora (Rubus fruticosus) a diferente concentración de levadura y sacarosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.dni43456289es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1462-9646es_PE
renati.author.dni76468379es_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorSilva Ramíres, Meregildoes_PE
renati.jurorGuadalupe Chuqui, Grobert Amadoes_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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