dc.contributor.advisor | Olivares Muñoz, Segundo Victor | |
dc.contributor.author | Bautista Vega, Anderson | |
dc.date.accessioned | 2022-01-13T19:27:23Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:17Z | |
dc.date.available | 2022-01-13T19:27:23Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:17Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2534 | |
dc.description.abstract | El objetivo de investigación fue determinar el efecto de la dilución y concentración de
mucilago de cacao (T. cacao L) en las características fisicoquímicas y sensoriales de néctar
de
maracuyá
(P.
edulis),
para
ello
se
utilizó
un
diseño
completamente
al
azar
(DCA)
con
un
arreglo
factorial
(3A*3B)
donde
el
factor
A:
porcentaje
de
mucilago
(A1:
5%,
A2:
10%,
A3:
15%)
y
factor
B:
dilución
(B1:
1:3
;
B2:
1:5;
B3:
1:7).
Se
evaluaron
las
características
fisicoquímicas
y
sensoriales;
mediante
análisis
de
varianza,
prueba
de
Tuckey
y
Prueba
de
Friedman
al
95% de
confianza
se
determinó
que
no
existe
diferencia
significativa
entre
los
tratamientos
y
que
a
dilución
1:5
y
adición
de
15%
de
mucilago
de
cacao,
se
obtiene
las
mejores
características
que
concuerdan
con
denominación
de
néctar
según
el
Codex Alimentarius STAN (247-2005); con aceptación sensorial promedio de “Me
gusta (4 puntos); asimismo registró pH 3,61; densidad 1061 kg/m
xii
3
; sólidos totales 14,2 °
Brix; acidez titulable 0,47 % de ácido cítrico; viscosidad 8,87 cp; humedad 85,63%; ceniza
0,29%, grasa
0,03%
y proteína
(Factor
6,25) 0,43%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Néctar | es_PE |
dc.subject | Evaluación fisicoquímica | es_PE |
dc.subject | Mucilago | es_PE |
dc.subject | Dilución | es_PE |
dc.title | Efecto de la dilución y concentración de mucilago de cacao (Theobroma cacao L) en las características fisicoquímicas y sensoriales néctar de maracuyá (Passiflora edulis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43456289 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1462-9646 | es_PE |
renati.author.dni | 45916854 | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Silva Ramíres, Meregildo | es_PE |
renati.juror | Guadalupe Chuqui, Grobert Amado | es_PE |
renati.juror | Mori Zabarburu, Roberto Carlos | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |