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Efecto de la dilución y concentración de mucilago de cacao (Theobroma cacao L) en las características fisicoquímicas y sensoriales néctar de maracuyá (Passiflora edulis)
dc.contributor.advisor | Olivares Muñoz, Segundo Victor | |
dc.contributor.author | Bautista Vega, Anderson | |
dc.date.accessioned | 2022-01-13T19:27:23Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:17Z | |
dc.date.available | 2022-01-13T19:27:23Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:17Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2534 | |
dc.description.abstract | El objetivo de investigación fue determinar el efecto de la dilución y concentración de mucilago de cacao (T. cacao L) en las características fisicoquímicas y sensoriales de néctar de maracuyá (P. edulis), para ello se utilizó un diseño completamente al azar (DCA) con un arreglo factorial (3A*3B) donde el factor A: porcentaje de mucilago (A1: 5%, A2: 10%, A3: 15%) y factor B: dilución (B1: 1:3 ; B2: 1:5; B3: 1:7). Se evaluaron las características fisicoquímicas y sensoriales; mediante análisis de varianza, prueba de Tuckey y Prueba de Friedman al 95% de confianza se determinó que no existe diferencia significativa entre los tratamientos y que a dilución 1:5 y adición de 15% de mucilago de cacao, se obtiene las mejores características que concuerdan con denominación de néctar según el Codex Alimentarius STAN (247-2005); con aceptación sensorial promedio de “Me gusta (4 puntos); asimismo registró pH 3,61; densidad 1061 kg/m xii 3 ; sólidos totales 14,2 ° Brix; acidez titulable 0,47 % de ácido cítrico; viscosidad 8,87 cp; humedad 85,63%; ceniza 0,29%, grasa 0,03% y proteína (Factor 6,25) 0,43%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM | es_PE |
dc.subject | Néctar | es_PE |
dc.subject | Evaluación fisicoquímica | es_PE |
dc.subject | Mucilago | es_PE |
dc.subject | Dilución | es_PE |
dc.title | Efecto de la dilución y concentración de mucilago de cacao (Theobroma cacao L) en las características fisicoquímicas y sensoriales néctar de maracuyá (Passiflora edulis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43456289 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1462-9646 | es_PE |
renati.author.dni | 45916854 | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Silva Ramíres, Meregildo | es_PE |
renati.juror | Guadalupe Chuqui, Grobert Amado | es_PE |
renati.juror | Mori Zabarburu, Roberto Carlos | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
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