Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFernández Jerí, Armstrong Barnardes_PE
dc.contributor.authorEscobedo Torrejón, Katerinne Zayuryes_PE
dc.date.accessioned2022-05-12T19:24:43Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:22Z
dc.date.available2022-05-12T19:24:43Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2705
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar efecto del tiempo y temperatura de extracción del filtrante de matico (Piper perareolatum) en la capacidad antioxidante y atributos sensoriales, para ello se preparó infusiones a partir de hojas de P. perareolatum del distrito de Chachapoyas, región Amazonas. Se procedió hacer una selección, limpieza y secado del filtrante de P. perareolatum el mismo que fue extraído mediante infusión a temperaturas (65; 75 y 85 °C) y tiempo (3, 7, 10 min), teniendo 9 tratamientos. Se determinó la capacidad antioxidante por el método del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidracilo (DPPH), potencial de hidrogeno (pH), solidos solubles totales (°Brix) y análisis sensorial con 50 panelistas. Los resultados indican que, a mayor temperatura y tiempo de extracción, la actividad antioxidante disminuye determinándose que para la extracción del filtrante con mayor capacidad antioxidante el óptimo fue del tiempo el tratamiento T1 (65 °C a 3 min.). Asimismo, en el análisis sensorial en cuanto aroma (50%), color (48 %) y sabor (44%) de los panelistas eligieron el tratamiento T2 (75°C a 3 min.).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectFiltrantees_PE
dc.subjectP. perareolatumes_PE
dc.subjectTiempoes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.titleEfecto del tiempo y temperatura de extracción del filtrante de matico (Piper perareolatum) en la capacidad antioxidante y atributos sensorialeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni09304921
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9476-1078es_PE
renati.author.dni47067119
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.jurorIdrogo Vásquez, Guillermoes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe