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dc.contributor.advisorOlivares Muñoz, Segundo Victores_PE
dc.contributor.authorGuevara Hurtado, Wilderes_PE
dc.date.accessioned2022-05-18T13:50:28Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:27Z
dc.date.available2022-05-18T13:50:28Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2716
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el C.P Ñunya Jalca, región Amazonas -Perú; se tuvo por objetivo evaluar la pigmentación de la carne de pollo Cobb 700, en base a la adición de harinas de achiote, ají panca o azafrán en la dieta diaria en 0,5%; 0,75% o 1,0% de cada colorante en el alimento convencional según requerimiento nutricional por etapas de desarrollo, desde la tercera hasta la sexta semana; estableciéndose un experimento factorial en base a un DBCA para la pigmentación y un DCA para la ganancia de peso, teniendo en cuenta la calificación pollo deficiente, normal y excelente; los datos obtenidos se analizaron mediante el software Statistix 8.0; se determinó en cuanto a la pigmentación que no existe diferencias significativas en ningunas de las harinas al nivel de uso entre 0,5% y 0,75%; pero en comparación con el uso a nivel de 1% si existe; determinándose que la harina de ají panca al 1% logra mejor pigmentación en la carne del pollo Cobb 19, sin embargo se demuestra pérdida de peso; por lo tanto se considera el mejor tratamiento el uso de la harina de achiote en adición entre el 0,75% al 1%, porque demuestra mejor pigmentación y ganancia de peso del ave llegando a registrar a los 35 días; 2,58 kg en promedio en el pollo excelente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectColoranteses_PE
dc.subjectAjí pancaes_PE
dc.subjectAzafránes_PE
dc.subjectAchiotees_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectPigmentaciónes_PE
dc.subjectPollo Cobb 700es_PE
dc.titleEvaluación de la pigmentación de carne de pollo Cobb 700 en base al uso de colorantes naturales en la dieta diariaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni43456289
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1462-9646es_PE
renati.author.dni45983294
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorGarcía Torres, Cesar Hugoes_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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