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Evaluación de la pigmentación de carne de pollo Cobb 700 en base al uso de colorantes naturales en la dieta diaria
dc.contributor.advisor | Olivares Muñoz, Segundo Victor | es_PE |
dc.contributor.author | Guevara Hurtado, Wilder | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-05-18T13:50:28Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:27Z | |
dc.date.available | 2022-05-18T13:50:28Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:27Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2716 | |
dc.description.abstract | La investigación se realizó en el C.P Ñunya Jalca, región Amazonas -Perú; se tuvo por objetivo evaluar la pigmentación de la carne de pollo Cobb 700, en base a la adición de harinas de achiote, ají panca o azafrán en la dieta diaria en 0,5%; 0,75% o 1,0% de cada colorante en el alimento convencional según requerimiento nutricional por etapas de desarrollo, desde la tercera hasta la sexta semana; estableciéndose un experimento factorial en base a un DBCA para la pigmentación y un DCA para la ganancia de peso, teniendo en cuenta la calificación pollo deficiente, normal y excelente; los datos obtenidos se analizaron mediante el software Statistix 8.0; se determinó en cuanto a la pigmentación que no existe diferencias significativas en ningunas de las harinas al nivel de uso entre 0,5% y 0,75%; pero en comparación con el uso a nivel de 1% si existe; determinándose que la harina de ají panca al 1% logra mejor pigmentación en la carne del pollo Cobb 19, sin embargo se demuestra pérdida de peso; por lo tanto se considera el mejor tratamiento el uso de la harina de achiote en adición entre el 0,75% al 1%, porque demuestra mejor pigmentación y ganancia de peso del ave llegando a registrar a los 35 días; 2,58 kg en promedio en el pollo excelente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Colorantes | es_PE |
dc.subject | Ají panca | es_PE |
dc.subject | Azafrán | es_PE |
dc.subject | Achiote | es_PE |
dc.subject | Peso | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.subject | Pollo Cobb 700 | es_PE |
dc.title | Evaluación de la pigmentación de carne de pollo Cobb 700 en base al uso de colorantes naturales en la dieta diaria | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43456289 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1462-9646 | es_PE |
renati.author.dni | 45983294 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | García Torres, Cesar Hugo | es_PE |
renati.juror | Fernández Jeri, Armstrong Barnard | es_PE |
renati.juror | Cruzalegui Fernández, Robert Javier | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
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