Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
dc.contributor.authorInga Valqui, Emilseres_PE
dc.date.accessioned2022-05-20T20:41:16Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:22Z
dc.date.available2022-05-20T20:41:16Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2723
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue comparar los métodos de deshidratado para obtener harina de cáscara de dos variedades de pitahaya con potencial bioactivo. Para lo cual se utilizó un arreglo factorial 2V x 3M donde V es la variedad (Amarilla y roja) y M el método de deshidratado (bandejas, estufa y microondas), todos los tratamientos se realizaron por triplicado, teniendo un total de 18 unidades experimentales. Las muestras de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) y roja (Hylocereus monacanthus) fueron recolectadas de la región de Amazonas, provincia de Bongará, distritos de Shipasbamba y Churuja. Se realizó la determinación de capacidad antioxidante, fenoles totales, vitamina C y carotenoides totales, mediante los métodos del DPPH (radical libre 2,2difenil-1picrilhidracilo), Folin-Ciocalteu, titulación con (2,6 diclorofenolindofenol) y extracción de carotenoides. Además, se utilizó el análisis de varianza (ANOVA), donde se encontró diferencias significativas (p=0.05) entre las dos variedades y los métodos de deshidratación. Se concluyó que el mejor método fue el deshidratado por bandejas en los componentes bioactivos de la fruta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectMétodos de deshidratadoes_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectVitamina Ces_PE
dc.subjectCarotenoides totaleses_PE
dc.titleComparación de métodos de deshidratado para obtener harina de cáscara de dos variedades de pitahaya con potencial bioactivoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni43369387
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2203-0465es_PE
renati.author.dni75334851
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.jurorCamila Caetano, Alinees_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe