dc.contributor.advisor | Mori Zabarburú, Roberto Carlos | es_PE |
dc.contributor.author | Zaldaña Angulo, Jordy | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T21:29:40Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:23Z | |
dc.date.available | 2022-06-10T21:29:40Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2744 | |
dc.description.abstract | En el presente estudio se determinó los compuestos bioactivos durante la etapa de
maduración de C. bracteata, fruto silvestre de la región Amazonas, donde se evaluó cinco
estados de madurez 1,2,3,4 y 5, el cual se estableció de acuerdo a la coloración de la
epidermis del fruto. Realizando análisis fisicoquímicos, los resultados obtenidos fue de 4
a 23 mm de diámetro, un pH 3,11 a 4,06, solidos solubles totales (STT) 3,10 a 15, acidez
total titulable (ATT) 0,93 a 0,31 e índice de madurez (IM) de 3,3 a 50 aumentando un
42% en cada estado de madurez, los resultados encontrando en actividad antioxidante
fueron entre 64,56 % a 70,08% de inhibición, fenoles totales 2901,46 a 2819,66 mg
GAE/100g, flavonoides 2,49 a 1,74 mg EQ/g y antocianinas 4,52 a 0,98 expresado en
mg/100 ml cianidina-3-glucósido. Determinado que la concentración de compuestos
bioactivos varía durante la etapa de maduración del fruto teniendo un incremento y
disminución según la etapa que se encuentre. Concluyendo que en el estado de
maduración cinco estados maduros hay mayor presencia de compuestos bioactivos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Cavendishia bracteata | es_PE |
dc.subject | Compuestos bioactivos | es_PE |
dc.subject | Estado de madurez | es_PE |
dc.title | Evaluación de compuestos bioactivos en frutos de olchoc (Cavendishia bracteata) en diferentes etapas de maduración | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43369387 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2203-0465 | es_PE |
renati.author.dni | 75182998 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Guadalupe Chuqui, Grobert Amado | es_PE |
renati.juror | Fernández Jeri, Armstrong Barnard | es_PE |
renati.juror | Castro Alayo, Efraín Manuelito | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |