dc.contributor.advisor | Rojas de la Puente, Edward Enrique | es_PE |
dc.contributor.author | Fernández León, Yosy Judith Katerine | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T21:03:56Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T14:31:26Z | |
dc.date.available | 2022-06-22T21:03:56Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T14:31:26Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2761 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Reclutamiento y selección de colaboradores como estrategia
para mejorar la calidad de servicio en Rio Hotel’s, Utcubamba, 2018”. Tuvo como
objetivo general plantear una técnica de reclutamiento y selección de colaboradores como
estrategia para mejorar la calidad de servicio en Rio Hotel’s, Utcubamba, 2018. El
principal método utilizado en la investigación fue el descriptivo y se utilizaron las técnicas
de la observación directa y las encuestas. Se concluyó en que el reclutamiento y selección
de colaboradores se caracteriza por ser espontáneo no planificado y se realiza de acuerdo
a las necesidades del hotel es decir temporadas altas, temporadas bajas, eventos
especiales, por renuncias de los colaboradores. Esto permite que la selección sea
deficiente y no sea acorde a los objetivos visión y misión de la empresa. La propuesta de
solución está basada en un proceso de cuatro etapas siendo el primero el estudio de
mercado, la segunda la selección de personal, la tercera análisis de resultados y la cuarta
contratación e inducción cada una de estas etapas están orientadas a que el personal que
sea incluido en la empresa tenga las características para el puesto al que se solicitó. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Reclutamiento | es_PE |
dc.subject | Selección | es_PE |
dc.subject | Calidad de servicio | es_PE |
dc.subject | Hoteles | es_PE |
dc.title | Reclutamiento y selección de colaboradores como estrategia para mejorar la calidad de servicio en Rio Hotel's, Bagua Grande, Utcubamba, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 26673622 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9026-1244 | es_PE |
renati.author.dni | 73534125 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Baique Timana, Dennis Brayan | es_PE |
renati.juror | Feria Hernández, Melissa Dalila | es_PE |
renati.juror | Diaz Placencia, Cynthia Medallith | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Empresas | es_PE |