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dc.contributor.advisorRojas de la Puente, Edward Enriquees_PE
dc.contributor.authorFernández León, Yosy Judith Katerinees_PE
dc.date.accessioned2022-06-22T21:03:56Z
dc.date.accessioned2023-02-09T14:31:26Z
dc.date.available2022-06-22T21:03:56Z
dc.date.available2023-02-09T14:31:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2761
dc.description.abstractLa investigación titulada “Reclutamiento y selección de colaboradores como estrategia para mejorar la calidad de servicio en Rio Hotel’s, Utcubamba, 2018”. Tuvo como objetivo general plantear una técnica de reclutamiento y selección de colaboradores como estrategia para mejorar la calidad de servicio en Rio Hotel’s, Utcubamba, 2018. El principal método utilizado en la investigación fue el descriptivo y se utilizaron las técnicas de la observación directa y las encuestas. Se concluyó en que el reclutamiento y selección de colaboradores se caracteriza por ser espontáneo no planificado y se realiza de acuerdo a las necesidades del hotel es decir temporadas altas, temporadas bajas, eventos especiales, por renuncias de los colaboradores. Esto permite que la selección sea deficiente y no sea acorde a los objetivos visión y misión de la empresa. La propuesta de solución está basada en un proceso de cuatro etapas siendo el primero el estudio de mercado, la segunda la selección de personal, la tercera análisis de resultados y la cuarta contratación e inducción cada una de estas etapas están orientadas a que el personal que sea incluido en la empresa tenga las características para el puesto al que se solicitó.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectReclutamientoes_PE
dc.subjectSelecciónes_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectHoteleses_PE
dc.titleReclutamiento y selección de colaboradores como estrategia para mejorar la calidad de servicio en Rio Hotel's, Bagua Grande, Utcubamba, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni26673622
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9026-1244es_PE
renati.author.dni73534125
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorBaique Timana, Dennis Brayanes_PE
renati.jurorFeria Hernández, Melissa Dalilaes_PE
renati.jurorDiaz Placencia, Cynthia Medallithes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Empresases_PE


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