Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChavez Milla, Julio Marianoes_PE
dc.contributor.authorRojas Puerta, Ebertes_PE
dc.date.accessioned2022-07-26T20:01:41Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:23Z
dc.date.available2022-07-26T20:01:41Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:23Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2793
dc.description.abstractLa finalidad de esta investigación fue evaluar la capacidad antioxidante del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de Sacha Inchi. El diseño utilizado fue un (DCA) en arreglo factorial (2A x 3B) con 3 repeticiones, siendo A el tipo de aceite esencial (R.officinalis y O.vulgare) y B, las dosis (Testigo; 0,15; 0,20 y 0,25%). Se evaluaron la actividad antioxidante utilizando el método de índice de peróxidos a los 2, 7, 14 y 21 días de conservación a temperatura ambiente y por último para encontrar las diferencias significativas se llevó a cabo un análisis de varianza. Por la tanto se concluye que el aceite esencial de R.officinalis y O.vulgare reduce el deterioro del aceite de sacha Inchi a una concentración de 0.20% y 0.15%, sin embargo el aceite de romero presentó mejor capacidad antioxidante a una concentración de 0.20% para inhibir la degradación del aceite de Sacha Inchi.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectAceite de sacha inchies_PE
dc.subjectRomeroes_PE
dc.subjectOréganoes_PE
dc.subjectÍndice de peróxidoses_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.titleEvaluación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de romero (Rosmarinus officinalis) y orégano (Origanum vulgare) en aceite de sacha inchies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni32796959
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2335-8457es_PE
renati.author.dni41956890
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelitoes_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe