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dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
dc.contributor.authorRojas Mori, Ermilaes_PE
dc.date.accessioned2022-08-09T20:58:36Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:24Z
dc.date.available2022-08-09T20:58:36Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:24Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2809
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue desarrollar galletas altas en fibra con incorporación de residuos de café y cacao, para lo cual se ejecutó un experimento factorial 3A x 2B, donde A fue la dosis de incorporación al (8, 12 y 16 %), y B los residuos utilizados de (cascarilla de cacao y película plateada de café). Se determinó el contenido de cenizas y fibra cruda de los insumos y tratamientos, además de la aceptación sensorial de las galletas. Se encontró que la película plateada de café contiene mayor contenido de fibra cruda que la cascarilla de cacao (35,4±0,24 frente a 30,0±0,45) y ésta a su vez mayor contenido de cenizas (8,7±0,04 frente a 7,1±0,10). Aunque las galletas con incorporación de película plateada de café tuvieron mayor contenido de fibra, las galletas con cascarilla de cacao recibieron mayores puntuaciones por los panelistas, sin embargo, ambos insumos permitieron obtener galletas con niveles de aceptación superiores a la media de la escala empleada (1-5). En conclusión, la película plateada de café y la cascarilla de cacao pueden ser buenas alternativas para incorporar fibra en galletas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectCascarilla de cacaoes_PE
dc.subjectPelículas plateadases_PE
dc.subjectFibra crudaes_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.titleDesarrollo de galletas altas en fibra con incorporación de residuos de procesamiento de café y cacaoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni41819957
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnardes_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelitoes_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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