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dc.contributor.advisorGuadalupe Chuqui, Grobert Amadoes_PE
dc.contributor.authorSantamaria Baldera, Edwines_PE
dc.date.accessioned2022-11-16T20:52:29Z
dc.date.accessioned2023-02-09T17:34:25Z
dc.date.available2022-11-16T20:52:29Z
dc.date.available2023-02-09T17:34:25Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/2954
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el efecto conservante de extractos de shuca ruda (Porophyllum ruderale (Jacq.) Cass.) en carne de res, para ello se recolectó el material vegetal del distrito del Sonche (provincia de Chachapoyas, región Amazonas, Perú) y se procedió a preparar tres extractos empleando los solventes como agua, etanol y metanol. Se evaluó la actividad antioxidante (ensayo DPPH), contenido de polifenoles totales (ensayo Folin-Ciocalteu), y actividad antibacteriana de los extractos. De otro lado, se adicionó los extractos a carne de res para realizar el recuento microbiano. Los resultados evidenciaron que el extracto metanólico (91,01%) seguido por el extracto etanólico de shuca ruda tuvo mayor capacidad de inhibición. En cuanto al contenido de polifenoles el extracto etanólico llegó hasta 92,02 mg(GAE)/100g extracto. En cuanto a la actividad antibacteriana, el extracto etanólico mostró un mayor espectro de acción sobre Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Salmonella sp.; por último, se determinó que el extracto metanólico en las tres diluciones empleadas mostró un mayor poder al reportar un menor recuento microbiano en carne de res.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectCarnees_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectMicrobianoes_PE
dc.subjectPorophyllum ruderalees_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano de extractos de shuca ruda (Porophyllum ruderale (Jacq.) Cass.) en carne de reses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44143035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7238-4291es_PE
renati.author.dni47800660
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorChávez Quintana, Segundo Grimaldoes_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carloses_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javieres_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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