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dc.contributor.advisorGuadalupe Chuqui, Grobert Amado
dc.contributor.authorSantillan Maldonado, Delis Llobi
dc.date.accessioned2023-10-13T20:16:25Z
dc.date.available2023-10-13T20:16:25Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3426
dc.description.abstractEste estudio se basó en la extracción de celulosa de los subproductos: mazorca de cacao, pulpa de café y posos gastados de café, evaluando la influencia del pretratamiento químico de blanqueo en las propiedades fisicoquímicas de las celulosas obtenidas. Se comparó en el blanqueo dos reactivos (peróxido de hidrógeno y tampón de acetato) y dos concentraciones (10 y 15%). El subproducto, agente blanqueador y la concentración influyeron en la humedad, actividad de agua, índice de blancura, lignina, holocelulosa, hemicelulosa, celulosa, rendimiento de extracción, solubilidad y calorimetría. No se reportaron diferencias significativas en el contenido de holocelulosa. Las propiedades encontradas en las fibras celulósicas extraídas presentan óptimas condiciones para la elaboración de biopolímeros según uso en diversas matrices alimentarias, destacando por su rendimiento los posos gastados de café con blanqueado de tampón de acetato. Las condiciones de uso de las fibras celulósicas como el índice de blancura son relevantes para el envasado de alimentos que requieran mayor transparencia, por ende, se presenta los resultados de la presente investigación, para su uso por los investigadores que desarrollan biopolímeros y que requieran de una condición específica de la matriz alimentaria.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectBlanqueoes_PE
dc.subjectDosises_PE
dc.subjectPeróxido de hidrógenoes_PE
dc.subjectTampón de acetatoes_PE
dc.titlePropiedades fisicoquímicas y reológicas de celulosas obtenidas de subproductos de café y cacao.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44143035
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7238-4291es_PE
renati.author.dni48417662
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
renati.jurorSilva Ramirez, Meregildo
renati.jurorCamila Caetano, Aline
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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