dc.contributor.advisor | Fernández Jeri, Armstrong Barnard | |
dc.contributor.author | Arévalo Ventura, Magna Isabel | |
dc.date.accessioned | 2023-10-13T20:35:49Z | |
dc.date.available | 2023-10-13T20:35:49Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/3427 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue evaluar la actividad de antioxidantes, actividad antimicrobiana y polifenoles totales presentes en los diferentes estados de madurez de A. pungens “manzanita”, fruto que fue analizado a través de sus 3 estados de
madurez verde, pintón y maduro, que fueron realizados considerando el color del fruto. Se realizaron los siguientes análisis: actividad antioxidante obteniendo como resultados de 93.86% a 97.63% de inhibición; actividad antimicrobiana teniendo los siguientes resultados S.aureus de 0.9mm a 1.1, Salmonella de 16mm a 32mm, Shiguella 13 a 25 mm y E.coli 21mm a 23mm halos de inhibición respectivamente, y finalmente polifenoles totales 2833.003 a 2910.036 mg GAE/100 g. Demostrando así que el estado de madurez verde predomina frente a los dos estados pintón y maduro, teniendo mayor cantidad de antioxidantes, actividad antimicrobiana y polifenoles totales que aportan múltiples beneficios. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | A. pungens | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Polifenoles totales | es_PE |
dc.subject | Estado de madurez | es_PE |
dc.subject | Actividad antimicrobiana | es_PE |
dc.subject | S.aureus | es_PE |
dc.subject | Salmonella | es_PE |
dc.subject | Shiguella | es_PE |
dc.subject | E.coli | es_PE |
dc.subject | Inhibición | es_PE |
dc.title | Evaluación de la actividad antioxidante, antimicrobiana y polifenoles totales de la manzanita (Arctostaphylos pungens) en tres estados de madurez. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09304921 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9476-1078 | es_PE |
renati.author.dni | 72259222 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Cruzalegui Fernández, Robert Javier | |
renati.juror | Castro Alayo, Efraín Manuelito | |
renati.juror | Guadalupe Chuqui, Grobert Amado | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Agroindustrial | es_PE |