Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFernández Jeri, Armstrong Barnard
dc.contributor.authorArévalo Ventura, Magna Isabel
dc.date.accessioned2023-10-13T20:35:49Z
dc.date.available2023-10-13T20:35:49Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3427
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar la actividad de antioxidantes, actividad antimicrobiana y polifenoles totales presentes en los diferentes estados de madurez de A. pungens “manzanita”, fruto que fue analizado a través de sus 3 estados de madurez verde, pintón y maduro, que fueron realizados considerando el color del fruto. Se realizaron los siguientes análisis: actividad antioxidante obteniendo como resultados de 93.86% a 97.63% de inhibición; actividad antimicrobiana teniendo los siguientes resultados S.aureus de 0.9mm a 1.1, Salmonella de 16mm a 32mm, Shiguella 13 a 25 mm y E.coli 21mm a 23mm halos de inhibición respectivamente, y finalmente polifenoles totales 2833.003 a 2910.036 mg GAE/100 g. Demostrando así que el estado de madurez verde predomina frente a los dos estados pintón y maduro, teniendo mayor cantidad de antioxidantes, actividad antimicrobiana y polifenoles totales que aportan múltiples beneficios.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectA. pungenses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectPolifenoles totaleses_PE
dc.subjectEstado de madurezes_PE
dc.subjectActividad antimicrobianaes_PE
dc.subjectS.aureuses_PE
dc.subjectSalmonellaes_PE
dc.subjectShiguellaes_PE
dc.subjectE.colies_PE
dc.subjectInhibiciónes_PE
dc.titleEvaluación de la actividad antioxidante, antimicrobiana y polifenoles totales de la manzanita (Arctostaphylos pungens) en tres estados de madurez.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni09304921
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9476-1078es_PE
renati.author.dni72259222
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelito
renati.jurorGuadalupe Chuqui, Grobert Amado
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe