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dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.advisorChauca Aguilar, Miguel Angel
dc.contributor.authorRimarachin Monsalve, Nelson
dc.date.accessioned2024-02-01T15:37:31Z
dc.date.available2024-02-01T15:37:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3665
dc.description.abstractLas películas a base de almidón e incorporación de compuestos bioactivos de café pueden introducirse como una forma innovadora de conservar y envasar dichos productos alimenticios para prolongar su vida útil. Estos están compuestos por biopolímeros como subproductos infrautilizados de la industria alimentaria, formando un compuesto biodegradable y comestible que contiene componentes bioactivos en su composición. Por lo tanto, el presente estudio se realizó con el objetivo de desarrollar películas bioactivas con incorporación de extracto de pulpa de café Catimor. Las películas bioactivas se evaluó su espesor, humedad, actividad de agua, solubilidad, color, flexibilidad y viscosidad perfil de actividad antioxidante, Los resultados mostraron que en las películas bioactivas presentó una mejor propiedad fisicoquímica, solubilidad y comportamiento reológico, antioxidante en comparación con la muestra control. También se observó a mayor dosis 0.09 % de adicción de extracto de café se tiene mayor capacidad antioxidante produciendo una película con mayor y mejores propiedades mecánicas, como la resistencia al agua, mayor flexibilidad y resistencia al rompimiento. Por lo que se, sugiere su posible uso potencial como envase activo contra la oxidación de los alimentos envasados como frutas deshidratadas, frutos secos y así poder mejorar la vida útil de los productos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectPulpa de cafées_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.subjectPelícula bioactivaes_PE
dc.titleDesarrollo de películas bioactivas con incorporación de extracto de pulpa de café.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.dni47501609
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3563-0793es_PE
renati.author.dni75145174
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelito
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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