Show simple item record

dc.contributor.advisorGuadalupe Chuqui, Grobert Amado
dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorSuarez Quiroz, Yolzer
dc.date.accessioned2024-07-15T17:36:32Z
dc.date.available2024-07-15T17:36:32Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/3958
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en la Asociación de Productores Agropecuarios y Servicios Múltiples de Caña Brava, ubicado en el caserío de Llunchicate, distrito de Cajaruro, provincia de Utcubamba, departamento de Amazonas, tuvo como objetivo determinar el efecto de la incorporación de subproductos y desechos vegetales en el crecimiento de gamitana (Colossoma macropomum), como indicadores de crecimiento se midió: ganancia de peso, longitud e índice de conversión alimenticia; para lo cual se aplicaron 14 dietas de 28% de proteína bruta (PB) con desecho vegetal (ñelen de arroz, cáscara de cacao, plátano, vituca, pergamino de café, cáscara de cerezo de café y cascarilla de cacao) con incorporaciones de 15 y 20 % y un control con 28% de (PB), en 240 peces juveniles de 15,54 ± 0,21g distribuidos equitativamente en 60 acuarios. Las evaluaciones se realizaron por un periodo de 90 días. El análisis estadístico se realizó mediante el análisis de varianza a un nivel de significancia del 5% que nos permitió verificar la existencia o no de variación entre los tratamientos. Las evaluaciones de indicadores de crecimiento se realizaron cada 15 días; donde los resultados obtenidos mostraron que la adición parcial de 15% y 20% de harina de cerezo de café, dentro de los 90 días de la evaluación obtuvieron los mejores valores de ganancia de peso y de ganancia de longitud, mostrándose que ambos tratamientos tienen buen desempeño en cuanto a ganancia de peso y longitud.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectColossoma macropomunes_PE
dc.subjectDesecho vegetales_PE
dc.subjectDietas balanceadas indicadores de crecimiento.es_PE
dc.titleEfecto de la incorporación de subproductos y desechos vegetales en el crecimiento de Gamitana (Colossoma macropomum).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni44143036
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7238-4291es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni77694536
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorMori Zabarburú, Roberto Carlos
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.jurorNavas Del Aguila, Carlos Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

C. Higos Urco N° 342-350-356 - C. Universitaria N° 304 , Chachapoyas - Amazonas - Perú | Telf. 041-477694 / DGAYRA: 041-478821

Todos los contenidos de repositorio.untrm.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@untrm.edu.pe