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dc.contributor.advisorMori Mestanza, Diner
dc.contributor.advisorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
dc.contributor.authorValqui Rojas, Iraida Patricia
dc.date.accessioned2024-09-19T23:41:58Z
dc.date.available2024-09-19T23:41:58Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4101
dc.description.abstractLos aceites esenciales presentan propiedades antioxidantes; sin embargo, son propensos a sufrir una degradación oxidativa por las condiciones ambientales, por lo cual es primordial proteger sus compuestos. El propósito de este trabajo fue evaluar la nanoencapsulación de los aceites esenciales extraídos de piel de C. limetta sp., C. reticulata, C. limetta Risso y C. sinensis empleando cuatro tipos de materiales de pared, para lo cual se determinó el rendimiento de sólidos; la humedad, donde C. limetta sp. mostró el menor contenido de humedad con GA/MD/CAS (4.57%); la solubilidad, donde C. limetta sp., C. reticulata, C. limetta Risso y C. sinensis mostraron la mayor solubilidad con GA/MD (90%, 91.5%, 79.5% y 93.5% respectivamente); la higroscopicidad; el contenido fenólico, donde C. limetta sp. mostró el mayor contenido fenólico con GA/CAS (228.27 mg AGE/ g muestra) y C. limetta Risso con MD/CAS (98.40 mg AGE/ g muestra); la actividad antioxidante, donde destacó C. sinensis con GA/MD (69.5%); la capacidad antioxidante, donde C. limetta sp. y C. reticulata mostraron la mayor capacidad antioxidante con GA/MD/CAS (1709 umol TE/g y 1599 umol TE/g respectivamente) y C. sinensis con GA/CAS a (1059 umol TE/g); la eficiencia de encapsulación, donde destacó C. limetta Risso con GA/MD (68.5%) y los componentes volátiles mediante GC-MS, donde C. limetta sp. mostró la mayor cantidad de D- limoneno con GA/MD (613 ng/mL); y C. reticulata, C. limetta Risso y C. sinensis con MD/CAS, GA/CAS y GA/MD/CAS (721 ng/mL, 536 ng/mL y 521 ng/mL de D- limoneno respectivamente).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectNanoencapsulaciónes_PE
dc.subjectCítricoses_PE
dc.subjectCromatografía de gaseses_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleNanoencapsulación de aceites esenciales extraídos de piel de cítricoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni45817906
renati.advisor.dni44011631
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3692-4080es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0946-3445es_PE
renati.author.dni73696950
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCastro Alayo, Efraín Manuelito
renati.jurorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
renati.jurorCruzalegui Fernández, Robert Javier
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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