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dc.contributor.advisorMedina Mendoza, Marleni
dc.contributor.authorCueva Rodriguez, Kevin Ronald
dc.date.accessioned2024-10-17T23:14:02Z
dc.date.available2024-10-17T23:14:02Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4173
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación, se logró caracterizar y microencapsular los subproductos puros de miel de abeja (cera de abeja y propóleo). Los resultados obtenidos mostraron que, al microencapsular estas muestras puras, pierden sus compuestos, disminuyendo su actividad antioxidante y fenoles totales; además, al comparar entre las dos muestras, el que mayor contenido de actividad antioxidante y fenoles totales, es la muestra de propóleo. Conllevando a que el propóleo puro al microencapsularlo, es un sustituto adecuado de la manteca de cacao (MC) por su mayor actividad antioxidante. Asimismo, en el índice de blancura y diferencia de color, se evidenció que al microencapsular los subproductos puros, aumentaban su color, resaltando que el propóleo tenía el color marrón intenso que al comparar con la cera de abeja. No obstante, se demostró que, el índice de peróxido, las muestras aumentaban progresivamente los miliequivalentes cuando se microencapsulaban. Por otro lado, la cristalización y fusión por calorimetría diferencial de barrido de mezclas binarias, con diferentes porcentajes de 5/95 - 10/90 - 15/85 - 20/80 y 25/75 con manteca de cacao (MC) y subproductos de miel de abeja microencapsulados, mostró diferencias significativas (p<0.05) de ambas mezclas en los picos de cristalización y fusión. Siendo así, que la manteca de cacao (MC), es factible en la sustitución de subproductos microencapsulados de cera de abeja y propóleo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCera de abejaes_PE
dc.subjectPropóleoes_PE
dc.subjectMicroencapsulaciónes_PE
dc.titleDesarrollo de sustitutos de la manteca de cacao a partir de subproductos de miel de abeja mediante microencapsulaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni73424208
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8327-9785es_PE
renati.author.dni70889090
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorSilva Ramirez, Meregildo
renati.jurorFernández Jeri, Armstrong Barnard
renati.jurorIdrogo Vasquez, Guillermo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE


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