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dc.contributor.advisorBalcázar Zumaeta, César Rafael
dc.contributor.authorMendoza Bobadilla, Jeny
dc.date.accessioned2024-12-03T21:58:40Z
dc.date.available2024-12-03T21:58:40Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14077/4235
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue determinar las características fisicoquímicas y aceptación de las galletas con sustitución parcial de harina de trigo por harina de nogal en concentraciones de 10, 20, 30, 40 y 50%. Las galletas fueron evaluadas mediante el contenido de fibras, grasa cruda, proteínas, cenizas, actividad antioxidante, carbohidratos, contenido de humedad, dureza y aceptabilidad general. Los resultados mostraron que en los cinco tratamientos hubo un aumento significativo en el contenido de proteínas de 2.12% y 14.90% de fibra, 20.81% de grasa cruda, 42.04 μmol Trolox/gm en actividad antioxidante. Sin embargo, se encontró una reducción en los carbohidratos a 79.46% y la dureza a 0.98N. Los análisis sensoriales revelaron que la tasa máxima de sustitución no debe exceder el 20%, ya que una suplementación más alta perjudica la aceptabilidad del consumidor. Este estudio, indica el alto potencial de la harina de nogal como remplazo de la harina de trigo, mejorando la calidad nutricional debido a su composición química superior, siempre que la tasa de sustitución no supere el porcentaje establecido, siendo posible obtener galletas de buena calidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonases_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectHarina de nogales_PE
dc.subjectSustituciónes_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectAnálisis sensoriales_PE
dc.subjectFisicoquímicoses_PE
dc.titleCaracterísticas fisicoquímicas y aceptación sensorial de galletas con sustitución parcial de harina de trigo por harina de nogal (Juglans regia)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
renati.advisor.dni73424208
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3033-6440es_PE
renati.author.dni73658608
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorAuquiñivin Silva, Erick Aldo
renati.jurorChavez Quintana, Segundo Grimaldo
renati.jurorTorres Mamani, Elena Victoria
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_PE


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