Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias: Recent submissions
Now showing items 501-520 of 558
-
Elaboración de galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por la harina de plátano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo elaborar una galleta enriquecida con sustitución parcial de harina de trigo por la con harina de plátano (Musa paradisiaca), para lo cual se fonnuló cuatro muestras con diferente proporciones ... -
Influencia de la aireación, sulfato de Amonio y levadura de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de Saccharum officinarum L.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se determinó la influencia de la aireación, sulfato de amonio y fermento de chicha de jora en el rendimiento de la producción de aguardiente a partir de cachaza de saccharum officinarum ... -
Propuesta de Plan HACCP en línea de producción de queso fresco y mantecoso para la Planta Piloto Agroindustrial de la UNTRM-A
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn esta tesis se presentan conceptos básicos del sistema de aseguramiento de la calidad HACCP (Hazard Analysis and Critica] Control Points), y un trabajo de investigación detallado en la PPA (Planta Piloto Agroindustrial) ... -
Influencia del porcentaje de Olea europaea "aceite de oliva", y temperatura de ahumado en las caracterísiticas físicoquímicas y organolépticas de un tipo de chorizo chachapoyano
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo evaluar “La Influencia del porcentaje de Olea europaea “Aceite de oliva” y Temperatura de Ahumado en las Características Fisicoquímicas y Organolépticas, de un tipo de Chorizo ... -
Diseño de una planta extractora de TANINOS a partir de la TARA (Caesalpinia espinosa) en el distrito de Magdalena
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl proyecto se inició con el estudio de mercado internacional - China de la Planta extractora de Taninos a partir de la tara en el distrito de Magdalena en la Región de Amazonas. El dominio geográfico donde se realizó, ... -
Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta para extracción de aceite de semilla de SACHA INCHI (Plukenetia huayllabambana sp. Nov.) procedente de la provincia de Rodríguez de Mendoza - Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn la presente tesis. Prefactibilidad para la instalación de una planta para extracción de aceite de semilla de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana sp. nov.) procedente de la provincia de Rodríguez de Mendoza - Región ... -
Influencia del PH, tiempo de almacenamiento y temperatura del suero de leche en la recuperación de proteínas por la técnica de microfiltrado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el rendimiento de porcentaje de proteína recuperada del suero de leche; a través de un microfiltrado, y variables de pH, temperatura y tiempo de almacenamiento. ... -
Determinación de las variables que afectan la eficiencia técnica en la producción de arroz de la provincia de Bagua, Amazonas - 2016
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoDeterminación de las variables que afectan la eficiencia técnica en la producción de arroz de la provincia de Bagua - Amazonas. -
Influencia de la Cinética de secado en las carácterísicas fisicoquímicas y sensoriales de un aditivo alimentario en polvo; obtenido a partir de la curcuma longa AZAFRAN en estado fresco y cocido.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abierto -
Rendimiento de biogás como combustible en un grupo electrógeno de 1 kw. Fundo San Isidro, Colcamar.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se determinó el rendimiento de biogas como combustible en un grupo electrógeno de 1 kW, con motor de combustión interna de 2,4 hp. Se produjo biogas a partir de estiércol de vacuno en biodigestor ... -
Obtención de un polímero biodegradable a partir de la mezcla de alcohol polivinílico y amilosa extraída del almidón de Colocasia esculenta (Vituca) proveniente del distrito de yambrasbamba.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo la obtención de un polímero biodegradable a partir de una mezcla de alcohol polivinílico en diferentes concentraciones de 3:1, 2:2 y 1:3 y amilosa extraída de almidón de Colocasia esculenta ... -
Influencia del porcentaje de almidón de yuca (Manihot esculenta crantz) y azucar en la producción de cerveza artesanal de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa Cerveza se define como una bebida resultante de fermentar mediante levaduras seleccionadas, el mosto procedente de malta de cebada sólo o mezclado con otros productos amiláceos transformables en azúcares por digestión ... -
Mejoramiento de la competitividad de grano de cacao (Theobroma cacao) y la producción de chocolate de tasaen el distrito cajaruro, provincia de Utcubamba, Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abierto -
Sistema de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la cadena de restaurantes de la Empresa Tauchii & proteínas S.A.C. Lima 2014.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLas Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son los principios básicos generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar ... -
Efecto del tiempo de congelación y temperatura de liofilizado del latex del fruto de papayita de monte (Carica Pubescens) sobre su actividad proteolítica en leche de vaca
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se estudió el efecto del tiempo de congelación y temperatura de liofilizado del látex del fruto papayita de monte (Carica pubescens) para obtener látex liofilizado con mayor actividad ... -
Evaluación de un alimento formulado para Colossoma macropomum "Gamitana" en etapa juvenil, a base harina de Artocarpus altilis "Pan de árbol" como insumo principal en la localidad la Poza, provincia de Condorcanqui, Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en la localidad de la Poza, Provincia de Condorcanqui, Región Amazonas teniendo como objetivo la elaboración y evaluación de un alimento formulado para Colossoma macropomum "gamitana" ... -
Implementación del sistema interno de gestión en el área de certificaciones de la empresa Achamal Trading S.A.C. provincia de Rodríguez de Mendoza de Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se desarrolló en la Empresa Achamal Trading S.A.C, dedicada a la producción y comercialización de café Orgánico (NOP-USDA, EU, JAS y RTPO) y Sostenible (Rainforest Alliance CertifiedTM), ... -
Influencia del porcentaje de humedad, tiempo de inmersión en salmuera y presión de envasado al vacío en la vida útil del queso fresco.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó la influencia del porcentaje de humedad, tiempo de inmersión en salmuera y presión de envasado al vacío en la vida útil del queso fresco y la incidencia de estas variables en las ... -
Influencia de la concentración de extracto de beterraga (Beta vulgaris) y jarabe de yacón (Smallanthus sonchifolius), en la elaboración de una bebida nutracética aromatizada con menta (menta piperita).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia de la concentración de extracto de betarraga (Beta vulgaris) y jarabe de Yacón (Smallanthus sonchifolius) en la elaboración de una bebida ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta agroindustrial de café instantáneo a partir del grano de café convencional (coffea arábica) en la provincia de Bongará - Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl proyecto inició con el estudio de mercado del café instantáneo. El dominio geográfico donde se realizó el estudio de mercado fue en las principales ciudades de la Región Amazonas, ubicadas dentro de una zona óptima ...