Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 521-540 de 558
-
Relación entre el tiempo de almacenamiento y el valor de los picos sonoros en tostadas producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa presente tesis tiene como objetivo el evaluar los cambios en el descriptor amplitud (dB) de las emisiones acústicas durante la ruptura de tostadas, producidas por la empresa panificadora Liliana S.R.L., a lo largo de ... -
Plan de negocio para mejorar la producción y comercialización de café orgánico de la asociación de productores agropecuarios del distrito de Pisuquia, provincia de Luya, Región Amazonas - 2013.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa Asociación de Productores Agropecuarios del Distrito de Pisuquia (APROADPI), de la provincia de Luya, Región Amazonas es una asociación civil de productores que busca promover el desarrollo económico productivo de los ... -
Efecto de la concentración de enzimas pectóliticas (Lallzyme C-Max) en la clarificación de vino de carambola (Averrhoa carambola).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación, se estudió el efecto de la concentración de enzimas pectolíticas (lallzyme C-MAX) en la clarificación de vino de carambola (averrhoa carambola). Para lo cual se elaboró el vino siguiendo las ... -
Efecto de la concentración de CMC, gelatina y carregenina sobre la viscosidad de la mezcla, textura, índice de derretimiento y overrun del helado de leche.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto de la concentración de CMC, gelatina y carragenina sobre la viscosidad de la mezcla, índice de derretimiento, overrun y textura del helado de leche; para ello se elaboró ... -
Influencia de la dilución y tiempo de pasteurización en las características organolépticas de una bebida a base de Glycine max soya
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia de la dilución agua: soya y el tiempo de pasteurización en las características organolépticas de una bebida a base de Glycine max "soya" para la cual se ... -
Efecto de la velocidad de agitación magnética sobre la deshidratación osmótica de cocona (Solanum sessiliflorum) en soluciones de sacarosa y miel de abeja.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se determinó el efecto de la velocidad de agitación magnética sobre la deshidratación osmótica de cocona (Solanum sessiliflorum) en soluciones de sacarosa y miel de abeja. Se sometió la cocona ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta agroindustrial procesadora de chocho para la obtención de carne vegetal en la Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEl diseño de planta agroindustrial que se presenta constituye una seria alternativa para desarrollar tecnológica e industrialmente la región Amazonas, especialmente la provincias de Chachapoyas y Bongará a través del ... -
Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta de sacrificio de pollos en el distrito de Chachapoyas Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Modelamiento de la cinética de secado de ajos (Alliumsativum L.) provenientes de Granada, provincia de Chachapoyas - Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Optimización de la temperatura y tiempo en el tostado del maíz morocho (Zea mays), semilla de calabaza (Cucurbita pepo L.) y carachama (Chaetostoma milesi) para la elaboración de sopa deshidratada con valor nutricional y aceptable por el consumidor en la ciudad de Chachapoyas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Rendimiento de un aerogenerador con alternador de automovil para generar electricidad.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Influencia del tiempo de aireación, concentración de azucares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café (Coffea arábica)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEste trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del tiempo de aireación, concentración de azúcares reductores y sulfato de amonio en la producción de etanol a partir de mucílago de café ... -
Evaluación de la ganancia de peso, talla y conversión alimenticia en la etapa juvenil de gamitana (Colossoma macropomum), alimentado con un suplemento nutricional a base de ensilado de una de pulpa de café (Coffe arábica), hojas de yuca (Manihot esculenta) y cachaza, en el distrito de San Nicolás, provincia de Rodríguez de Mendoza 2013.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el distrito de San Nicolás, provincia de Rodríguez de Mendoza, con el objetivo de evaluar la ganancia de peso, talla e índice de conversión alimenticia en la etapa juvenil de ... -
Influencia del tiempo de escaldado y concentración de jarabe en la elaboración de enconfitado de sábila (Aloe vera)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2013)Acceso restringidoEl enconfitado de sábila es un producto energético, nutritivo y con propiedades curativas, que es ·obtenida por deshidratación, como la osmosis directa con jarabes de sacarosa, consiguiendo un producto de mayor durabilidad ... -
Efectos de la temperatura y la velocidad del aire en el secado de semillas de pan de arbol (artocarpus altili) para la obtención de harina con la mayor cantidad de vitamina C, Provincia de Utcubamba - Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Estudio de prefactivilidad para la instalación de una planta de beneficio de café (Coffea arábica L.) en el distrito de Lonya Grande, Provincia de Utcubamba, Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Cinética de secado de hojas de Leucaena leucocephala en secador de bandejas con calefacción a biogas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2013)Acceso restringidoLeucaena leucocephala "leucaena", es una leguminosa de crecimiento arbóreo de alto potencial como fuente de forraje de excelente calidad por lo que se emplea como insumo para alimento balanceado. En la presente investigación ... -
Determinación predictiva del ph y brix de parámetros de color del tomate de árbol (cyphomandra betacea) usando un sistema de visión e inteligencia artificial.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abierto -
Evaluación de la relación pulpa/agua y goma de tara (CAESALPINIA SPINOSA) en la elaboración de néctar de aguaymanto (PHYSALIS PERUVIANA) proveniente del anexo de Ocol, Distrito de Molinopampa, Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación consistió, en evaluar la relación pulpa: agua y goma de tara (Caesalpinia spinosa) en la elaboración de néctar de aguaymanto (Physalis Peruviana) proveniente del anexo de Oco1, distrito de ... -
Influencia de la harina de pituca (Colocasia esculenta L.) en la calidad del pan
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2013)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó la influencia de la harina de pituca (Colocasia esculenJa L) en la calidad del pan, para ello se produjo harina de pituca siguiendo las siguientes operaciones: recepción, selecciÓil, ...