Formalización empresarial como ventaja competitiva en los productores de derivados lácteos del distrito Molinopampa, 2021
Resumen
La investigación titulada formalización empresarial como ventaja competitiva en los
productores de derivados lácteos del distrito Molinopampa, 2021, tuvo como objetivo
principal determinar los factores de la formalización empresarial que proporcionan
ventaja competitiva en los productores de derivados lácteos del distrito de Molinopampa,
2021. El estudio fue de carácter básico, de nivel descriptivo, con enfoque mixto y no
experimental transeccional. Los resultados evidencian un nivel medio en la formalización
empresarial de los productores con 93%, proceso de formalización 73%, formalidad
tributaria 80% y desarrollo e informalidad empresarial 67%. Concluyendo que los
principales factores que denotan ventaja competitiva en los productores son: el nulo
registro en la municipalidad 53%, la falta de participación en los beneficios de
financiamiento 46.7%, falta de participación en el fortalecimiento de capacidades 46.7%
y la falta de innovación en la producción, presentación de sus productos 40%, la poca
importancia de contar con libros contables 73.3%, no contar con RUC 66.7%, no tener
licencia municipal 66.7%, la falta de inscripción en registros públicos 46.7%,
desconocimiento de las normas de formalización 86.7% y el desconocimiento de los
beneficios y oportunidades de los emprendimientos al formalizarse 80%.
Palabras clave
Colecciones
- Tesis [289]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: