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Formación de acrilamida durante la fritura de papa (Solanum tuberosum) y cuatro raíces amiláceas sometidas a escaldado y acidificación
dc.contributor.advisor | Guadalupe Chuqui, Grobert Amado | es_PE |
dc.contributor.author | Dilas Inga, Nalda Elizabeth | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T15:05:01Z | |
dc.date.accessioned | 2023-02-09T17:34:23Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T15:05:01Z | |
dc.date.available | 2023-02-09T17:34:23Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14077/2909 | |
dc.description.abstract | En esta investigación se trabajó con 4 tipos de raíces amiláceas y papa, teniendo como principal objetivo cuantificar la formación de acrilamida durante la fritura de las mismas sometidas a dos pretratamientos, escaldado (90°) y acidificación (1.5% Ácido cítrico) con un diseño factorial 5x2, con 3 repeticiones, obteniendo un total de 30 unidades experimentales, las cuales finalmente arrojaron diversos resultados, como lo es el caso de la yuca con los pretratamientos de escaldado y ácido, con sus respectivos valores de 7.533 ± 0.323h / 20.547 ± 1.058h pues no presentaron variación ni diferencia estadística, es decir son muestras homogéneas; sin embargo, en el caso de la arracacha(168.399 ± 9.643g / 209.050 ± 1.457f), papa (173.233 ± 1.914g / 257.267 ± 2.136e), bituca (635.633 ± 8.971d / 738,203± 9,465c) y camote (795.637 ± 5.912b / 948.300 ± 2.338a), si existe variación luego de la aplicación de los pre tratamientos. Se concluye que ambos pretratamientos de escaldado a 90° y acidificación con ácido citrico al 1.5% influyeron en la mitigación de la formación de acrilamida. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | * |
dc.subject | Acrilamida | es_PE |
dc.subject | Raíz amilácea | es_PE |
dc.subject | Escaldado | es_PE |
dc.subject | Acidificación | es_PE |
dc.title | Formación de acrilamida durante la fritura de papa (Solanum tuberosum) y cuatro raíces amiláceas sometidas a escaldado y acidificación | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
renati.advisor.dni | 44143035 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7238-4291 | es_PE |
renati.author.dni | 46711208 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Fernández Jeri, Armstrong Barnard | es_PE |
renati.juror | Idrogo Vásquez, Guillermo | es_PE |
renati.juror | Cruzalegui Fernández, Robert Javier | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
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