Search
Now showing items 1-10 of 118
Evaluación del comportamiento agronómico de tres clones de cacao (Theobroma cacao L.), bajo dos dosis del biol a nivel de vivero en Nuevo Piura, Cajaruro - Utcubamba - Amazonas 2020
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el comportamiento agronómico de
tres clones de cacao (Theobroma cacao L.), con dos dosis de biol en vivero en Nuevo
Piura, Cajaruro, Utcubamba, Amazonas. Mediante ...
Efecto de piensos comerciales sobre el desempeño productivo y análisis económico de trucha dorada (Oncorhynchus aguabonita).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
La investigación se ejecutó en la Estación Acuícola Terranova, ubicada en el distrito de Molinopampa, provincia de Chachapoyas, región Amazonas, en un periodo de 120 días. El objetivo fue evaluar el efecto de tres piensos ...
Evaluación de propiedades fisicoquímicas y sensoriales de jalea con mucílago de cacao y panela.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
El mucílago de cacao tiene un delicioso sabor tropical, rico en azucares y múltiples valores nutricionales, sin embargo, no es aprovechado ya que la gran cantidad se pierde en el proceso de fermentado generando con ello ...
Caracterización física y sensorial de almendras de cacao (Theobroma Cacao L.) de ascendencia nativa de árboles élites seleccionados de las parcelas cacaoteras de la Cooperativa APROCAM-Bagua, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar física y sensorialmente almendras de
cacao (Theobroma cacao L.) de ascendencia nativa de árboles élites seleccionados de las
parcelas cacaoteras de la Cooperativa ...
Desarrollo de una fórmula de un alimento balanceado para gamitana (Colossoma macropomum) con insumos locales
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
Esta investigación se realizó en el Anexo de Llunchicate, distrito de Cajaruro, provincia
de Bagua Grande. El objetivo fue desarrollar una fórmula de un alimento balanceado para
gamitana (Colossoma macropomum) con insumos ...
Elaboración de un protocolo para la producción de semillas artificiales de orquídea (Phragmipedium kovachii) mediante la encapsulación de embriones somáticos
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2022)
La especie Phragmipedium kovachii, es una orquídea endémica que habita naturalmente
en las zonas húmedas de la región Amazonas del Perú, misma que han sido extraídas de
sus hábitats naturales, ocasionando que esté en ...
Efecto de cuatro sustratos en la propagación botánica del árbol de la quina (Cinchona spp.) en la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de cuatro sustratos en la
propagación botánica de la quina Cinchona spp. a nivel de vivero. El experimento se realizó
bajo un diseño completamente al azar ...
Efecto de la acidez en la percepción sensorial de pasta de cacao (Theobroma cacao L.) aplicando dominancia temporal de sensaciones (TDS).
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2020)
En la presente investigación se estudió el efecto de la acidez en la percepción sensorial de pasta de cacao mediante dominancia temporal de sensación (TDS), considerando dos tipos de ácidos (cítrico y acético) y ocho dosis ...
Evaluación de un sistema silvopastoril con especies arbóreas nativas en Molinopampa, Chachapoyas, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
Esta investigación se llevó a cabo en el anexo San José de Dallavoz, distrito
Molinopampa, provincia Chachapoyas, departamento Amazonas a través de cuatro
parcelas de una hectárea a una altitud de 2300 m.s.n.m. Los ...
Comportamiento productivo y viabilidad económica de Solanum tuberosum var. Huayro proveniente de cultivo in vitro en dos sistemas de producción de semilla pre básica en Luya Viejo-Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021)
La papa (Solanum tuberosum) es el cuarto producto más consumido en el mundo, por lo que, dada su relevancia, se viene impulsando el desarrollo de tecnologías que mejoren la producción y la rentabilidad en los productores. ...