Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias: Envíos recientes
Mostrando ítems 481-500 de 558
-
Evaluación de la relación pulpa/agua y goma de (caesalpinia spinosa) tara en la elaboración de una bebida refrescante no carbonatada de (solanum sessiliflorum) cocona y (averrhoa carambola) carambola provenientes del distrito de Imaza, provincia de Bagua.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2011)Acceso abierto -
Efecto del alcalinizado y aglutinantes vegetales obtenidos a partir del cadillo (triumfetta aff. Mollissima hbk) y balso (heliocarpus popayanensis HBK) en las características físico-químicas de la panela granulada
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del alcalinizado y de dos aglutinantes vegetales obtenidos a partir del "cadillo" (Triumfetta a.ff. mollissima HBK) y del "balso" (Heliocarpus popayanensis ... -
Diseño de una planta agroindustrial para la producción de jabones a partir del aceite de higuerilla (ricinus comunis), como alternativa de desarrollo tecnológico e industrial para la provincia de Chachapoyas, en la región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Influencia de la humedad, aceite esencial de hierba luisa y aislado proteico del lactosuero sobre la vida útil del queso fresco.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Caracterización fisicoquímica del aceite de cuatro ecotipos de piñón con potencial para biodiesel de la provincia de Utcubamba- región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Elaboración de mermelada de gonde (vascocellea sp) empleando tres estados de madurez y concentracion pulpa - sacarosa.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Influencia fisicoquímica y microbiológica del extracto acuoso de ajo y orégano en el tiempo de conservación de carne fresca de porcino almacenada en refrigeración y congelación.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Efecto de la temperatura y velocidad del aire sobre la cinética de secado de hojas de stevia rebaudiana para optimizar su poder edulcorante.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2010)Acceso abierto -
Eficiencia y capacidad de una terma solar con un colector de 1 m2 de tubos verticales de cobre en Chachapoyas, Amazonas - 2014.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoEn la presente investigación se determinó la eficiencia y capacidad de una terma solar con un colector de 1 m2 de tubos verticales de cobre en la ciudad de Chachapoyas, capital de la Región Amazonas, ubicada a una altitud ... -
Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de néctares, mermeladas y pulpa de frutas en la provincia de Rodríguez de Mendoza- región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2008)Acceso restringidoEl presente trabajo de tesis denominado "Proyecto de prefactibilidad para la instalación de una Planta procesadora de néctares, mermeladas y pulpa de frutas en la provincia de Rodríguez de Mendoza - Región Amazonas", abarca ... -
Propuesta del Plan de Análisi de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de panificaciíon de la Planta Piloto agroindustrial de la UNTRM-A
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, 2016)Acceso abiertoPropuesta del Plan de Análisi de peligros y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de panificaciíon de la Planta Piloto agroindustrial de la UNTRM-A. -
Evaluación de la concentración de ácido ascorbico en COCONA (Solanum Sessiliflorum dunnal), por fotometría
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEl ácido ascórbico es una vitamina esencial en la dieta humana, y su determinación por técnicas sensibles y rápidas es importante para evaluar su estabilidad en diferentes alimentos. Actualmente la búsqueda de fuentes ... -
Plan de Negocio: "Producción y comercialización de aguaymanto orgánico por la asociación de productores agropecuarios Maripata - Opelel, Chachapoyas, Amazonas - 2015"
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoLa Asociación de Productores Agropecuarios “Maripata - Opelel” es una organización de 26 socios, se ha legalizado en el año 2011 con miras a mejorar sus niveles de gestión colectiva que le permita acceder a medios y servicios ... -
Plan de Negocios para la producción y comercialización de Harina de Tara (Caesalpinia spinosa) del distrito del Tingo, provincia de Luya, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoEl presente plan de negocios analiza la factibilidad de acopiar, procesar y comercializar harina de tara o polvo de tara a empresas nacionales exportadoras que a su vez venderán a las empresas importadoras que utilizan ... -
Métodos de extracción del colorante de Zea Maiz L. (maiz morado) para la elaboración de una bebida saludable
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016)Acceso abiertoSe describe diversos pasos a fin de elegir el método y las mejores condiciones de extracción del colorante de antocianina para la elaboración de una bebida saludable. Tras realizar los análisis fisicoquímicos de la materia ... -
Rentabilidad del Plan de Negocio de procesamiento de carne de cerdo para el supermercado Mega Plaza, en la provincia de Jaén - Cajamarca - 2015.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEn el Presente Plan de Negocio se pretende demostrar la perspectiva de una empresa de responsabilidad y de pequeño tamaño dedicada a la elaboración de carne de cerdos caracterizados por su calidad e inocuidad y está dirigido, ... -
Elaboración de encurtidos de Pleurotus ostreatus (Jacq. Ex Fr.) Kumm, producidos a partir de subproductos de Oryza sativa L.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2014)Acceso abiertoLa investigación sobre Pleurotus ostreatus (Jacq. ex Fr.) Kumm se hizo con la finalidad de evaluar su conservación y el crecimiento en pajilla de arroz (Oryza saliva. L). Los tratamientos fueron los mismos a diferentes ... -
Evaluación del rendimiento y la acción conservante en carne de cerdo del aceite esencial de orégano cultivado en seis zonas alto andinas de Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2009)Acceso abierto -
Estudio de Prefactibilidad para la Instalación de una granja avícola para la crianza de pollos de engorde COBB 500 en la Región Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo principal la instalación de una granja avícola para la crianza de pollos de engorde cobb 500 en la Región Amazonas. De acuerdo al estudio de mercado, estudio de comercialización y ... -
Determinación de la rentabilidad del negocio de producción y comercialización de quesos madurados de exportación en la ciudad de Chachapoyas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2015)Acceso abiertoEl presente plan de negocio que se plantea está orientado para la producción y comercialización de quesos madurados para el mercado de Lima Metropolitana, el segmento está representado por el nivel socioeconómico C, ...