Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial: Recent submissions
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Influencia del tiempo de osmodeshidratación y temperatura de secado en la aceptabilidad de papayita de monte (Carica pubescens)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del tiempo de osmodeshidratación y temperatura de secado en la aceptabilidad de papayita de monte deshidratada. Se utilizo un experimento factorial de tipo 3a ... -
Optimización del tiempo y temperatura de maduración de la masa madre en la elaboración de empanadas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo determinar el tiempo y temperatura de maduración de la masa madre para elaborar empanadas, con características organolépticas aptas para el consumo humano; para lo cual se trabajó con un ... -
Predicción del estado de madurez del tomate (Solanum lycopersicum) mediante un prototipo robot
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl color es uno de los principales atributos que se tiene en cuenta a la hora de adquirir un determinando alimento, esto debido a que es un aspecto fundamental para diferenciar frutos, determinar vida útil y poder establecer ... -
Actividad antioxidante y determinación de fenoles de extractos de matico (Piper sp.) En diferentes altitudes del distrito de Levanto, Amazonas
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de investigación fue determinar la actividad antioxidante y fenoles de extractos de maticos (Piper sp.) en diferentes altitudes del distrito de Levanto, Amazonas. Para ello se obtuvo tres tipos de extractos ... -
Efecto del aceite esencial y extracto acuoso del poleo (Minthostachys mollis) en la estabilidad oxidativa de carne de cuy empacado al vacío.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoUna de las causas más comunes del deterioro de los productos cárnicos, está dado por la oxidación de los ácidos grasos insaturados causando la síntesis de compuestos responsables del desarrollo de sabores extraños, afectando ... -
Obtención de una película antimicrobiana biodegradable a partir de suero de leche y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare), para envasado de queso fresco
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa investigación tuvo por objetivo obtener una película antimicrobiana biodegradable a partir de suero de leche y aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) (AEO), para el envasado de queso fresco. Para la obtención de ... -
Determinación de la temperatura y velocidad de aire en la deshidratación de la hoja y raíz de yacón (Smallanthus sonchifolius) para la obtención de un filtrante edulcorado
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue determinar la temperatura y velocidad de aire para la deshidratación de la hoja y raíz de yacón, que permita la obtención de un filtrante edulcorado, con características fisicoquímicas ... -
Estabilidad de la actividad antioxidante en diferentes condiciones de almacenamiento del extracto de hojas de Guadua angustifolia Kunth
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar la estabilidad de la capacidad antioxidante del extracto de hojas de bambú Guadua angustifolia Kunth en diferentes técnicas de conservación. Se empleó un diseño factorial completo ... -
Cinética de precocción de tres variedades de arroz (Oryza sativa) y características fisicoquímicas del producto
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoEl arroz en la actualidad es el tercer producto más cultivado a nivel de la región Amazonas y es de vital importancia para sostener la economía de más de un tercio de pobladores de la región, para lo cual es necesario ... -
Determinación de la concentración óptima de sólidos en la obtención de un helado tipo crema de vainilla en la planta piloto agroindustrial de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación consistió en la estandarización de la concentración óptima de azúcar, leche en polvo y grasa para la aceptabilidad del helado tipo crema de vainilla, elaborado en la planta piloto agroindustrial ...